机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魔方世家

魔方表面塑片自动压贴机方案---请教

如果将第二种方案倒置,取消螺杆及电机,通过塑料片自重,又是一片天地!!!

原帖由 zhizhuokl 于 2008-4-12 00:48 发表
如果将第二种方案倒置,取消螺杆及电机,通过塑料片自重,又是一片天地!!!

的确,魔方在下,塑料片在上是我们最初的想法,也曾以为是最简单的一种途径,但碰到塑料片框架要装片150×9的话,每出一层9张片后,第2层片要不丢下来的问题比较难解决,塑料片很薄,1mm左右,用什么装置卡住控制呢?如果这问题能解决,第2种方案倒置的确是最简单的方案了

原帖由 zhizhuokl 于 2008-4-12 00:41 发表
我认为你这两个方案都不是最优的!!!主要还得是楼主想要达到什么程度!!!包括成本在内!其实,设计和需求是分不开的!你的输出给定了!设计人员就会根据你的要求,来选择最优的方案来设计!当然还有设计师的水平 ...

谢谢关注,这两种方案也是根据坛里各位工程师建议后的总结,
对我们最想解决的是原本手工贴塑料片的这道程序,上胶倒是可以搞专人上胶比较方便的,
我们想象中的效果是:上好胶水的魔方毛胚放到指定位置,机器能一次完成1面9片塑料片的贴压,速度起码达到贴每面(9张塑料片)3~5秒以下,因为我们计算过每面5秒的速度只相当于原先人工手工的速度(全手工15秒以下一面,用此半自动机器需3人协作:1人上胶,1人控制机器,1人装塑料片),3秒一面就有速度优势了~~~
对我们,就想要最简单的设计,最低廉的成本达到目的,毕竟小产品制作
有好的方案请赐教
谢谢

原帖由 魔方世家 于 2008-4-12 09:51 发表

的确,魔方在下,塑料片在上是我们最初的想法,也曾以为是最简单的一种途径,但碰到塑料片框架要装片150×9的话,每出一层9张片后,第2层片要不丢下来的问题比较难解决,塑料片很薄,1mm左右,用什么装置卡住控制呢 ...

不落下来的可能性几乎没有,因为装片内表面是光滑的,没有阻止它的力的存在,所以你的考虑多虑了,这样更有利于全自动化!!!

原帖由 zhizhuokl 于 2008-4-12 23:42 发表

不落下来的可能性几乎没有,因为装片内表面是光滑的,没有阻止它的力的存在,所以你的考虑多虑了,这样更有利于全自动化!!!

可能你没理解我的意思,片仓内不可能就装一层塑料片,起码好几十张,最外面的一层落下后,后面的塑料片怎么卡住?用什么装置?

原帖由 魔方世家 于 2008-4-13 09:49 发表

可能你没理解我的意思,片仓内不可能就装一层塑料片,起码好几十张,最外面的一层落下后,后面的塑料片怎么卡住?用什么装置?

要实现全自动化,只放一层是不可能的!!至少要放百十来层!当然只能让他一层一层的往下落!利用你的塑料薄片的注塑圆角,做一个与放薄片的夹具大小一样的3*3的方孔的薄板,另一端没有孔,这样将期从一端运动到另一端,就使薄片分离一层,然后将分离的一层移出,用吸嘴吸走,住复运动即可!在夹具上方做两个与夹具一样的夹具,空的移出,这样就可以实现自动化了!!!

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=74222&extra=page%3D1
我的方案,还有问题请教。

原帖由 zhizhuokl 于 2008-4-13 11:08 发表

要实现全自动化,只放一层是不可能的!!至少要放百十来层!当然只能让他一层一层的往下落!利用你的塑料薄片的注塑圆角,做一个与放薄片的夹具大小一样的3*3的方孔的薄板,另一端没有孔,这样将期从一端运动到 ...

谢谢zhizhuok的关注,对您的想法我不是很理解,请问您的方案里是:塑料片在上、毛胚魔方在下?要实现上面的塑料片有控制的一片片下来是个难点,请问您提到的吸嘴是什么意思?详细是个怎样的工作过程?能实现哪些功能?

原帖由 杭州学徒 于 2008-4-13 12:24 发表
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=74222&extra=page%3D1
我的方案,还有问题请教。

谢谢热心的杭州学徒,真的谢谢,先转下他在“电气传动”的发贴:
关于电机选形的问题——请教机械设计版块那个魔方贴片的贴,我比较感兴趣,目前我对塑料片在下,毛坯魔方在上有比较成熟的思路了,有3套方案。1、凸轮机构顶升实现贴片功能,电机+同步带+螺杆副传动。凸轮实现一个动作周期,螺杆副带动装片盒下降1毫米。2、直接电机顶升实现贴片功能,用电机正反转功能控制动作周期。顶升机构加弹簧缓冲装置,电机动作为上升3毫米回2毫米,上升和下降动作行程开关触发,距离控制由时间继电器实现。3、汽缸传动机构实现贴片功能,汽缸+棘轮离合器+螺杆副传动。汽缸上顶时棘轮离合器脱开,片盒不动作,完成贴片,汽缸下降后棘轮离合器工作,带动螺杆副工作,片盒下降1毫米。
以上方案均不需要PLC或单片机控制。
根据现实的加工状况,感觉第2套方案,实现的可能性较大。就这个方案,我想请教,直流电机在1.5秒钟内实现正反转,每分钟需要工作15次以上。市面上有这样的电机吗?价格多少?品牌推荐请用站内短信。谢谢!

请问第2套方案里,为什么电机动作为上升3毫米回2毫米?是想实现什么功能?我看淘宝上很多步进电机及驱动器,价格高低相差很多,不知哪类适用?
再次谢谢杭州学徒

原帖由 魔方世家 于 2008-4-14 21:15 发表

谢谢zhizhuok的关注,对您的想法我不是很理解,请问您的方案里是:塑料片在上、毛胚魔方在下?要实现上面的塑料片有控制的一片片下来是个难点,请问您提到的吸嘴是什么意思?详细是个怎样的工作过程?能实现哪些功 ...

我讲的是塑料片在上、毛胚魔方在下!塑料片控制的一片片并不是难点,因为他毕竟有1mm的厚度!!!吸嘴就是你方案里说的真空吸嘴!!!用来吸薄片,一次吸九片!!!实现的功能就是进去的是毛坯,出来的是摩方!!!

评分

老鹰 + 10