机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

今天公司刚好买回来两台日本的机器人,和我们自己设计的作了一下对比,不管是实用功能上还是外围包装上.看人家那做的简直是工艺品一样,根本没有的比啊。
回复 支持 0 反对 1

版本太高~不适合交流

原帖由 红瓤地瓜 于 2008-3-20 22:22 发表
版本太高~不适合交流

实在抱歉,我的电脑只能安装SW2008版本的 ,因为我的系统是Vista的,请大家见谅
建议大家下载2008版本的,在以前的版本上有了很大的改进,相信您一经使用,将会爱不释手

湘里狼,你好。
请把凸轮运动循环图、凸轮的基本尺寸、凸轮的运动曲线、摆杆与凸轮的相对位置转成CAD或贴图出来,大家才好进行讨论。
回复 支持 1 反对 0

你可以把它另存成低版本吗?

湘里狼友:
   看了你的设计,非常不错!我下载了,明天带到工厂里研究一下,正好我也有个类似的结构参考一下,谢谢了!
   晚些时间再回复

原帖由 老腰 于 2008-3-20 23:48 发表
湘里狼,你好。
请把凸轮运动循环图、凸轮的基本尺寸、凸轮的运动曲线、摆杆与凸轮的相对位置转成CAD或贴图出来,大家才好进行讨论。

好的,我先把整机的尺寸转成CAD格式的吧!
至于您说的凸轮的运动曲线、摆杆的位置等,今天是搞不了了,我的电脑没有装CAD,因为目前版本的CAD都不可能和Vista兼容。
再贴张照片,配合看CAD图面时方便些

机械手装配图外形图.DWG

1.03 MB, 下载次数: 299, 下载积分: 威望 -10 点

机械手装配图凸轮详细.DWG

766.57 KB, 下载次数: 310, 下载积分: 威望 -10 点

请教,背面这个是编码器吗?  发表于 2021-4-23 17:33

原帖由 一剑飘红 于 2008-3-21 00:05 发表
你可以把它另存成低版本吗?

不好意思,我试了下,不知道是我不会,还是软件不支持转成低版本的
不过我已经将其另存为CAD的格式了,再配合所贴的图片看,也差不多了

原帖由 郭棚机器 于 2008-3-21 00:34 发表
湘里狼友:
   看了你的设计,非常不错!我下载了,明天带到工厂里研究一下,正好我也有个类似的结构参考一下,谢谢了!
   晚些时间再回复

谢谢,能有您和老腰两位凸轮高手的参与和指导,再加上社区其他高手的指导,相信一定能把这套机械手设计得很好的
其实几个月前我就设计得差不多了,但是,期间由于忙其它的事情去了,因此搁到一边去了,现在稍微有些空闲了,才翻出来。

高手呐,你们都在哪高就啊?招不招打杂的呀