机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

原帖由 心结 于 2008-1-16 09:22 发表
感觉凸轮的加工也是一个比较麻烦的,不过现在数控的采用也使得凸轮的精度很高了

麻烦大家告诉我SW的凸轮下的参数是什么意思好么……

这个手册上有介绍,不过你先要学习凸轮方面的知识才行,不然的话,怎么都无法理解的!

回复 支持 0 反对 1

回复 29# 和30# 的朋友,你们好,凸轮设计是机械设计中至关重要的一部份,整台机器能用凸轮联动的话,那更是不得了!!!
本人不才,在一家鬼子公司混饭吃,也搞一些小小的非标机设计;鬼子不相信我们的技术,全要我们做些简单的机器,复杂的机器全部是从日本运过来的,而且是很旧的,大约有20多年了,一看里面,全是凸轮联动的,整机就由一台马达+几个离合器带动。
受不了鬼子的气,一直很想学习凸轮方面的知识,但是一直在门外徘徊,始终无法深入了解
两位大侠,如果可能的话,请多给我们一些学习的机会!谢谢啦!

回复 32# 的帖子

呵呵,我也是在学习国外的先进的机械设计,毕竟百年的差距。学夷制夷,多多学习人家的长处。日本人是世界上最优秀的学生哦,别小看他们

对,“伺服控制有取代凸轮之势”,但不会全部替代!!
回复 支持 1 反对 0

发动机上,控制进气,出气的,就是采用凸轮机构!  顶

发动机都快被电机取袋了  发表于 2021-4-23 17:18

凸轮可以说是搞非标的最高境界。

贴个凸轮联杆+气缸共用的设计图片

我不理解你表达的意思;有点糊涂

原帖由 郭棚机器 于 2008/1/30 23:12 发表
呵呵,我也是在学习国外的先进的机械设计,毕竟百年的差距。学夷制夷,多多学习人家的长处。日本人是世界上最优秀的学生哦,别小看他们

想请问前辈你们是通过什么途径学习的?参观别人的机器琢磨它们的实现原理?看国外的原文资料还是。。。?

原帖由 yuxiumei 于 2008-3-10 14:42 发表

想请问前辈你们是通过什么途径学习的?参观别人的机器琢磨它们的实现原理?看国外的原文资料还是。。。?

我想一些专业书加上具体实例就可以了吧。资料即使很多,但是不接触实际也是模棱两可啊。