机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真的对国内的生产加工水平不满

我是做非标检具的, 我所碰到的问题不是设计问题, 而是加工问题, 因为我们自己不加工, 所以一直发外加工; 国内的的厂商胆子总是大的不得了, 似乎什么样的东西都可以做, 但接了单以后问题就接着而来, 首先是货期问题, 一个月的货期很快就到了, 但我的货一直没有消息, 或都是即使的送货也是不合格的,然后又是半个月过去了, 货仍然没有;fficeffice" />

) v a/ [) ]# o( B+ n# {5 c

我一直搞不明白, 为什么我们老是做不出一些甚至稍为精密一些的的东西? 国内的供应商和我们说的最多的话就是你的东西为没有这么严吧, 能不能放一点公差? 而我们以前在国外做从来没有这种情况发生, 他们只要接了单, 货总会按时间交给我们, 而且最重要的是99%都是合格的!

我真的对国内的生产加工水平不满!

Re: 我真的对国内的生产加工水平不满

基础工业太差了,国家不重视机械工业。我认为,制造业应该是支柱产业而不是房地产。

深切同情。商业信誉差、企业实力小、竞争残酷接单心切。综合起来就是这样了。我感觉诚信现在几乎是一个人最大的资本,坚持诚信的人可能算抓住了竞争先机。缺什么什么就宝贵,这是古今中外绝对的市场规律。请楼主公布一下这个厂的名字,我们这里有投诉,以示惩戒。

我这里不是针对某个企业, 因为他们也要生存, 而且在中国目前的大环境下, 他们也只能这样做, 我只想呼吁能有更多的工程师能够做事更投入, 能为中国的机械加工发展投入更多一点的精力, 因为据我所接触的工程师来说, 大部分是为了做事而做事, 他们的经验很少与人分享, 而在外资公司你可以花很少的精力会学到最多的知识, 所以整个水平都是不断在提高的!

赞赏楼主的境界,这也正是社区的目的。

原帖由 deltaboy 发表2 W5 F, [6 j" C0 @1 B 2 e$ U, ]7 r1 g. O2 O" }( Z2 a8 f2 k

国内的的厂商胆子总是大的不得了, 似乎什么样的东西都可以做!

9 x7 D# u* _4 }' v3 y

深有同感,我认为主要是质量意识太差!

1 X: O% i8 D! j% U- m

对付这种人质量上绝对不要妥协,否则将无法收拾。

同感.我是做外贸的,问题同LZ说的!

现在技术稍微好点的大企业都垮了,剩下的全是小企业,技术怎么好的起来。

& n' s7 |) r( T& u8 A

百分之九十的小企业只会搞低水平的竞争,老板通常心态很浮,不静下心来搞技术,只是极力压价,降低员工工资。

" L; b( ?. J% D0 g( A# o5 w

不要说精密零件,有些通用件(比如:螺丝  内六角等)也没人家作的好,这么下去怎么得了!

虽然现实都如你们所说的一样,但那些“不良的”商家为什么还能生存到现在?而且前赴后继……
3 \. d0 ]; V' m是不是我们这些“发单”的也应该反思一下?

re: 我真的对国内的生产加工水平不满

主要是现在基础差!需政府扶持呀!别乱花纳税人的钱行不!!!