机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

深有同感,非常感谢有这么多人身有感慨!

看完这个帖子,我深有感触,作为即将跨入社会的毕业生更应该看一下了~~* ^: g4 _" _, S5 u0 ]
我也是机械制造的学生,我的师兄们有好多都进了外企或是台企,/ [9 u# N4 R9 p; E  Z% q* O, z/ F
我也打算进台企,不过看过这个帖子,我想我应该换个目标了,谢谢斑竹的帖子% o$ R( ~  V9 o' v1 d
谢谢~~~

我是做机械制造工作20多年的技师,看了这个贴子,使我感到非常内疚,从听我师傅讲到的皮带车床,到现在的高精度加工中心不可谓是很大的进步,但是与发达国家相比,确实存在着很大的距离,这实际上也与我们国家对制造业的重视和度有关.搞机械制造职业的工资与其它职业相比,与白领相比,确实存在差距,这样有很多的青年工人都不愿意做这一行,有些机械专业毕业的也都改了行,再有,有的工厂好的刀具还不想用,理由是不便宜,反正工资是计件的,反正这么说吧,工厂搞开发要大投入,还不知道搞成搞不成.还是照抄人家的就可以了.他们不希望提高生产力,只想用人力来赚钱.大家说这能提高吗?

说的 太 好了~~~~~~~~~~~~~~`

看了写非常好。深有感触。

唉 我是在德企工作 可国企要我吗?

深有感触。震撼每一个搞机械设计与制造的人。当然我也不例外。

就将面对工作,作为一个学机械的毕业生,确实为我国的制造业....
3 i0 c5 r$ u3 w, {+ v心里不是滋味!!!

欣赏楼主的激情!造成任何一种局面,都是因为合力.对于中国机械制造的落后,应当发掘和反省更深层次的原因.....

经典!我也是学机械制造及自动化的,看到国产汽车的现状也是感慨良多阿,希望我们这些新毕业的大学生们能多学习些理论与经验,尽快为祖国的汽车行业贡献力量啊!