机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

深有感触
0 ?4 n+ b* J. t  h& J
# i: H2 {  F& k我也要献身机械

现在将为国家出力而作为第1目标而工作的人不多,大多数是从自身角度来考虑的。向钱看,这是无奈的决择,只有在解决温饱后人才会有精神上的追求。而且,这与社会这个大环境有很大关系。坦白言我就是俗人一个,机械业的崛起更大程度取决于国家的政策。# o3 l+ S  y0 }2 ~
现在供过于求,受十多年教育后的人找工作N多困难,难道都是本人不才吗?为什么教育界就没有反思呢?如何培养,高等教育应跳出产业化,关心学生不放任自由、树立良好校风才是主要的.名师出高徒--亘古名言.有了一代代高徒,有了良好的国家策略和支持国家机械业赶上来才有可能。个人的力量太微薄太微薄了!

虽然中国机械工业目前不是很发达,但我觉得中国在经历了一系列战争之后,在改革开放短短几十年里,发展到今天的地步,我觉得已经很好了,是啊,中国现在连一把好钻头都造不出来,那我们这些喜欢机械的更应该为中国的机械工业做点贡献了。

沉重!看完帖子的第一感受!# S4 t. s- }3 j; b2 F. B
科技是第一生产力2 J2 G+ N' E$ T5 L. i% z# S
国人总是被现在繁荣的现象迷惑
" h. e4 P. y# h2 [; Q, S  K4 K只有真正知道与别人的差距,才会有积极进取的动力!

为中国机械事业出力!

同意122#的说法,尖端的技术可以主要靠少数几个人搞起来,机械业的崛起更大程度取决于国家的政策.

Re: 一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴(转帖)0 g8 {/ I5 n( Z9 ^, M3 R
国人现在太浮燥,政府官员似乎也善于搞政积.没有办法,我想回过去的.

我做了16年机械工作了,体会是:在企业和社会都不被重视,个人利益来说不如去做业务。

因为我是搞机械制造及其自动化的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500。
9 O6 ]' u$ _+ Y4 w1 [5 a这句话太经典了,大家都属于那种钻研型人才,如果让改行或许还会不适应呢,能做出点成绩是让自己最幸福的事。共同努力吧。

有见地,学习并思考着!