机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

我们被包围了!!!!!!!!!!!!!!!!

顶楼主!为了中国的制造业!

仿造让我们更快的挣到每月的工资,生活就是这样

仿造让我们更快的挣到每月的工资,生活就是这样

好文章

好文章,学习体会中。

现在社会很多人看不起我们学机械的,整天脏死了又没有钱,累死累活像头牛。今天看到此贴感触挺深,国家的进步是要靠各行各业的人,我觉得现在的社会价值取向要注意引导了。看看我们机械类的人才

如果要发展,还是要国家支持才行啊

谢谢大家,都是空有一腔热血。。。

身有感触啊,当我们满怀壮志踏上工作岗位,做的工作却是copy别人已有的劳动成果,什么创造性,设计理念全然不顾,只是一味的模仿,花几百万去买德国已经淘汰的生产设备,然后还沾沾自喜,以为引进了多么高深的国外先进技术,自己的创造力正在一点点被消磨,都说沿海经济发达,但是放眼看,真正投入搞自主开发的有几个人,每个行业都是在copy,寒心啊  u2 h2 ^6 ~3 |9 J8 [- F9 M
4 K) @1 U/ n, o# H

5 k3 o/ f" ~! j6 ntongyi!!!

能做到0.0001精度的零件,我們造的設備暫時不成, 但人行已是起碼有希望.+ ^7 q$ |: B) W0 q

, L* X% w  A! i2 B9 E2 Z大家多一份執著堅持.
- u/ V/ k0 Y: ~& O6 p5 w5 E3 A, q/ G. w4 E8 ^. F8 l) n: d% Z# G
人家做到, 我們始終都能做到.
  r3 F1 h, ~$ a) E% w. R
  B7 T5 v8 k" ?7 V% T# D! M( W我們畢竟開放改革只才三十年, 前路還長得很哩.

Re: 一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴(转帖)

我学机械设计的,毕业也有几年了,我们的设计成份太少了