机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周乾

从海南到天津,如今闯荡上海滩,社友脚印

现在还在学校学习,没多少机会接触工作,很羡慕LZ有能抓住机遇!

向虚心好学的人致敬

怎么您碰到的那老师傅是这样子的,真是的!不过也历练了您,恭喜您有今天的成就啊!
# g' Z8 l/ g2 p5 n0 J5 ]. V& n6 Q怎么老鹰称呼您为”狼兄弟“呢?

回复 13# 的帖子

呵呵,老马,楼主最早来社区就叫狼,或者是qq名字叫狼,反正记得我一直都叫他狼的。

呵呵,好一匹来自北方的狼啊!

原帖由 养猪东篱下 于 2008-3-4 19:52 发表
1 I! [* q3 R, I. q# H看完了楼主的文章。恭喜楼主找到了自己喜欢的工作!% H  Y2 @" [9 e3 T+ ?$ A; c

; A3 V, x& s+ Q3 ]% q给楼主一点我个人的建议:在短短的3年内,楼主已经换了3次工作。这既是好事也是坏事,正所谓有得必有失嘛。现在的工作你应该比较满意,而且你已成家并有了孩子 ...

+ i2 {6 e9 Q0 I; j6 c- H, b. g& e) ?2 `0 I/ N. {; F
谢谢您的忠告,这一点我也注意到了。第一次是因为在大单位工作两年,离家太远,家乡有了好去处(首钢搬迁到唐山),才在合同期满动身回家的;第二次原因,就不说了;第三次是公司承诺我月薪4K,可实际定的基本工资是1.2K,然后跟我说奖金会有1K,也就是我一个月每周6工作日,每天10小时工作,可以拿到2.2K,并且一直要我签合同,但我一直没有签;至于最后一次,也是有原因的,这个原因可能真的要到三年后写东西的时候再提了。7 }5 J5 ]% ?" E8 F# k  m
% d5 e  h9 E' u! H2 N$ I
工作,现在是稳定了许多,只是世事难料,经历起伏的我,更加知道现在的来之不易,更加懂得珍惜。懂得了一时的困境与得意都说明不了什么,我需要的是一种虚怀若谷的心态,来对待现在,对待未来。
3 ~- e3 W, y# ]( X. p1 V
6 r; p! G& g' }" e* x# `# a小子无知,还没到而立,就在这里跟老前辈们班前弄斧,各位前辈见笑!8 m0 k/ l0 D; L
! Z* r' ^# K' y$ E
我做这些解释,决非洗脱自己,也决非是对养猪前辈的反驳,只是“人要糊口,身不由己”啊!

原帖由 憨老马 于 2008-3-5 07:51 发表
0 k% Z5 w) K' j& d! z- m怎么您碰到的那老师傅是这样子的,真是的!不过也历练了您,恭喜您有今天的成就啊!
! O4 G# c, F$ M# G2 P1 m怎么老鹰称呼您为”狼兄弟“呢?
& X. b6 M2 w+ p9 Y$ S1 ^2 B
  ^8 H, k# u6 `: f# Q/ n! Y
说实话,社区里,我最佩服最心服的,就是老马了。你的文章,你的历程,见证了一个正直、诚恳、渊博的中国工程师!

呵呵,周乾友,过奖啦。

狼!祝你取得初步的成功,也为你有今天的成绩感到特别高兴。我们大家那段时间的接触,那段相互之间的真情让我至今也很怀念难忘,现在也不知道云锋生活怎样(一个对事业情感都很重的男孩子),今天看了你的贴让我想起我曾经答应过萧儿他们写我在社区QQ群里的感受,现在还真想写下那段时间的回忆了(感觉那段时间太美好了)

我也是同龄人,恭喜楼主。2 u9 Y  y+ J- ~
向你学习:做一个有方向感、有理想的有志青年。