机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

日本佬给的图纸,看谁能画出这个零件!

原帖由 深南大道 于 2008-2-3 09:59 发表 & Q# F0 r/ O6 ]; i; P0 Z
找到齿的轨迹就好办了
0 N; a" A- U7 b4 ^5 [8 jproe用扫描切除就可以了8 D* r! x5 e# l6 b% @2 X' ~& `
好久没玩了,应该有点意思~~~
8 V: C3 Z% W! c( T3 l
哟……西

我刚才又试了一下,发觉很简单!只要建一个基准面(画齿廓),在圆柱一端面画一直线,然后扫描切除就行了,齿数多少都可以阵列的。

原帖由 money 于 2008-2-3 15:56 发表 8 \3 i- f& Q5 z. m
我刚才又试了一下,发觉很简单!只要建一个基准面(画齿廓),在圆柱一端面画一直线,然后扫描切除就行了,齿数多少都可以阵列的。

& ^' }$ p4 c& S- f( V, m2 k0 y) o! _恭喜你,答对了!
; B$ R$ v! D$ ?1 p7 `+ F希望您再接再励,有空多来指导俺们

原帖由 inyok 于 2008-2-2 13:46 发表 % v% k, J- _% d. E9 d+ _" _( h
我认为INYOK是对的,LZ的CAD图里面有3D模型呀!如里如LZ谁说,在角度参考线上就不可能是等分现像,不知你们看到没有,现在我再附图上来给大家参考一下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同意楼上的说法,其实从右视剖面图就可以看出来。楼主的三维模型好像不能产生那样的剖面图吧。

楼上两位朋友,DWG格式的图面,是日本人给的,他们设计的产品,是不给三维图的,只给CAD图面;然后三维的图形,是本人根据CAD 图面设计的,设计得不好,请各位高手指导,谢谢!

不错,学习了。( E# N/ \/ _" v" E$ Y( _
刚刚搞了一个2008用,还在熟悉中。

SW2008的确是比以前的版本要好用,和以前的版本有划时代性的差别!3 w7 p7 W. C7 }0 }9 G4 l5 J2 Q$ R
遗憾的是对于电脑的要求太高了   6 a' f5 d3 ~% o5 b
偶的本本,配置还算不差  CPU: 扣肉2代 T5500 、显卡 :GF7300 128MB独立显卡、 内存: DDR2 667 1GB、硬盘 120GB;
7 a5 `% k& b0 n/ R2 \" ?" s跑起来真地很吃力 ,因此我准备作如下改变计划:
3 \2 Z" u2 A7 M计划1:去掉现在的Vista 系统,装 XP 系统。' }& o+ O- o+ U8 n7 {) u  X
计划2:把内存扩展到2GB。
8 B3 M# l- _% [; O2 q: x& }相信可以解决问题!

湘里狼弟,我羡慕你啊,我的本本还是老一代M Dothan 740 512DD2 集成显卡,不过用了两年半,还可以。装了2008,运行还算流畅。& {- ?. v& S9 ~. {
看来是系统的问题

谢谢
; X$ O, [) k2 V* N8 B   各位高手·~学习了·~