机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

一台全自动的真空成型机

原帖由 627658318 于 2008-8-28 14:35 发表
% x+ c5 ^4 o+ P- L楼主,这台机成本高吗?

6 t: E3 W1 n0 n& ]; H# `( P! H* E成本需要和功能相对应,也和选用材料和配件的性能和品牌有关。. y/ S3 {  j9 v; ]
从这台机器的效能相比,应该是不算高。

学习了

原帖由 627658318 于 2008-8-28 14:35 发表 " w3 S6 c9 s; b6 u3 W$ U
用这么多固态,浪费了

# A  |- c9 l1 T5 W. A$ \我也觉得太多。
) m) b$ e" m  ]只是如果要达到38楼所说的功能,应该怎样做才能省下来?

几百个固态继电器2万多元人民币

这机器市场大吗
, D! o# O3 m  W9 E# e9 S6 P3 _3 \+ K$ \5 q1 k
3 [# G1 s5 s' h; ?; t
每一块完全可以单独设定断和弱、中、强' N6 E& o3 o* p+ Q
甚至每一块功率可以独立线性变化6 m1 ?: U( S' i  W+ Q; i
( N1 [4 ~4 a$ d
加热部分可以是矩型也可以是非矩型的图案; W6 S4 w& G' |

. j' k; B! X( t2 I0 {. a其实就象LED屏幕
+ k2 ?6 [) V; C+ Q' A# WLED屏幕的点阵是上万级
8 q# `) G: q/ m这才几百个
4 Y% o: ?  Y. G' D) F3 u) h如果个人开发& |! i' T7 n- w9 J
编码还是很大的
  x; I! @# H* R. f" k$ G7 P不过成本很底
; g. o/ q& R6 X# Y; T) A5 h6 H; A如果不算固态继电器和传感器
8 S2 c8 ]% X# I! n, H单片机方案
1 H. Y  y/ y, Q2 [1 ~2 ]+ o成本几十元0 h! X" O) }0 K* l* J% ^- u2 |
下次做
2 V& O2 u# P3 }+ d5 c如果选用这种方案
% R; {/ ?$ `: w4 B  ^2 o( s我可以帮助你& }  N, H8 _- R8 I
' ^% [; v# }$ n& f1 j" T( Y1 a* ~
我用的固态继电器成本很底
, X3 P. \& x" A; E( D# k/ H以前我用5A的固态继电器
8 O1 l# i' x/ T" j10多元6 b& g/ q1 U8 p8 b; J9 k
5A
2 b; i" `! B# q4 `2 T, F300瓦的阻性负载应该够用了
$ n: s  v5 d) X, I5 l7 z工控设计不太考虑成本
2 n9 U& x: q; }5 K) ?9 T: l0 W都用最好的太爽了
+ w5 a6 X9 v, m; |  _8 f0 L" q/ F现在我设计在电路板上
& T' W! z( V# v' t用12A 的可控硅加光藕3 g2 a9 i2 W' ?* ?7 ~! [
成本不到4元
" ]! U1 m% E) g效果应该是一样的

感叹,,!:什么时候我能设计出来这样的一台设备啊..& T; N6 k1 k, [
现在我设计简单的东西还行.在单位没老人带,,多数靠自己学习.琢磨..前辈能否给点成长的经验啊!!!?分享下

原帖由 5757124 于 2008-9-12 11:41 发表 7 U4 O+ e9 A5 Z

8 I+ J7 P% H: ^" f% `$ `9 P如果选用这种方案
3 y) o/ o  n/ C" z  R3 K我可以帮助你
  h+ C7 C# `0 e6 k; t...
; c2 p( s5 g% h8 |6 s$ D6 Y
谢谢这位社友,很希望和你建立联系。

请教机械大师

您的设备中模具台升降用油缸会不会太慢,如果油缸想达到理想的速度,液压系统的配置又很贵,请问您是如何控制成本的,多谢

这台设备模具台升降用的4个油缸缸径63,无杆方受力面积合计62平方厘米。选用了名义排量70毫升/转的高压叶片泵,1400转/分的电机拖动。理论最大提升速度为260毫米/秒。用在这种机器上已经够了。7 E, z& y& j) [  x' D
制作这台机器时,满脑子想的是如何让其性能能够达到世界一流,全国最好的目标,没有着意去控制成本。现实情况已经证明这种做法不对。

楼主:看了你的机器介绍,跟我现在使用的一种真空成型机相似,我想请教楼主,如何调机器的参数,那几个参数影响产品的成型质量,谢谢!有时间QQ联系:34423927

好象是用于PVC吸泡壳的高速机。