机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

公司苦心栽培你,别处高薪诱惑你,怎么办?

跳或者不跳,这是个问题!
9 {& C0 g; ^8 e* U* ]; ?  [) v: l" S  K
不过要参考下回报率和回报年限

我想我会离开的

我是80后,我结婚了,我有了孩子,可我没房子,没储蓄,所以我要离开去高薪水的地方,不管它是真是假我都要一试,因为我还有我的家人要"生存".就这么简单,衣食住都搞不定,前途也是空话,人的需求是根据自己所处的阶段不同而变化的,都是由低层次向高层次一步步迈进.

回复 52# tydwyl 的帖子

呵呵,80后就结婚了,还有了孩子!!!累吗?

累啊大哥

兄弟,坚持住呀,男儿有泪不轻弹,深有同感。面对留下还是离开,真的很难判断我觉得,家家都有本难念的经,所以当我们下定决心离开的时候,一定要想清楚了,两家公司的状况和自己的实际情况能否融洽,三思而后行。

是千里马,还要有伯乐才行。。。。。如果你认为谁是伯乐,就跟谁走!~~ 但要记得,要懂得感恩~~~

原帖由 风追云 于 2008-1-8 18:45 发表 $ h! m8 S/ L% k% `  Z! Z
这里暂且不谈外面的诱惑,单讲前半个问题。
' G% a3 R* _; G0 X! T首先,你乐意接受这种栽培吗?也就是说你对将要接受的栽培方向有兴趣吗?2 L/ X; _; g! W8 `' t
其次,老板栽培你的目的是什么?也就是说老板为什么要栽培你?是否仅仅为了降低人力成本(从外 ...

& H0 r9 d: ?8 d  m
6 h0 @" `8 |+ v1 j2 q直接切中要害啊,我现在就是这样的情况,现在工作三年,从刚开始的毛头小子到能挑大梁了,任务急剧上升,工资还是那么点,一直没走是因为舍不得教我这么久的师傅,但是现在这种报恩的念头也有点到极限了。生活压力变大,这么点收入真是受不了。

原帖由 tydwyl 于 2008-12-18 14:41 发表
' {% ?  B' R- [( O我是80后,我结婚了,我有了孩子,可我没房子,没储蓄,所以我要离开去高薪水的地方,不管它是真是假我都要一试,因为我还有我的家人要"生存".就这么简单,衣食住都搞不定,前途也是空话,人的需求是根据自己所处的阶段不同而变 ...

# c, x. _% `0 C$ q* c$ J  p: e实在!人都生有一张嘴,都是要吃饭的.只有解决了生存问题才能考虑发展!

我觉得主要要看两个公司的发展前景

是千里马,还要有伯乐才行。。。。。如果你认为谁是伯乐,就跟谁走!~~ 但要记得,要懂得感恩~~~
1 d/ p  y* G3 b明天更好 发表于 2008-12-23 16:20

+ I$ h7 ?, w! B; l) N最后一句,很好!