机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月公主

角形轴承箱夹具设计及加工工艺---求助

版主。

谢谢了哈。。。麻烦哈你 帮个忙。。。。速度。。。急急急急急急急急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我下午看看。尽量赶在下班前搞定,帮你分析下图纸。

大哥问一下    铣槽的夹具和钻25孔的夹具该怎么设计呢 ?

各位朋友谢谢十万火急

角形轴承箱夹具设计及两个25的孔夹具怎么设计& J) J3 ~- F* G8 E7 i
十万火急谢谢

先发几张图,原理回家编辑,马上下班了。& q/ o7 g& X$ o* a
       前面我发的工艺需要将钻工序提前,在车178孔以后进行钻工序,13孔最后精度需铰加工。因为需要靠13孔作为定位基准。我在钻夹具简图上加了个平面对准机构是为了保证6-φ13的孔的一条中心连线垂直于350的边。为保证钻模上模板定位后始终6-φ13的孔的一条中心连线垂直于350的边,可以在钻模底座上加个定位销,在模板上加个定位套相互配合。
) k# S* n3 y& I  H4 h      铣夹具我画了个原理图,靠2个13孔与夹具上的回转活块的13的定位销配合定位,角度定位由A、B   2个定位销为基准,在回转活块上的凸出结构靠住定位销A,铣一面,然后转过90度,靠住定位销B,铣另一面。第2张图是简单的结构图。% l- P  Z5 A+ H& ^: m1 m* T6 ?
      钻13孔的夹具是第3张图片,我少画了模板定位销套结构(最近接了个大活,忙得要命)。2个25的孔直接在钻床上装个靠山就可以搞定,不需要专用的钻模。
9 g' g* A( ?3 h  还有在单位电脑是及时加密的,直接发图纸是打不开的,只好贴图。
& T" C. e! v; n& |) I/ e" T
, G7 m4 ]* K0 F7 [6 L" }[ 本帖最后由 杭州学徒 于 2008-1-8 19:10 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以直径13销孔定位,直径180孔内用压板压紧,在卧铣上加工,应该可以吧,呵呵

版主。上面的QQ截图2.是不是就是钻13孔的夹具设计侧视图???????、、! n# C5 u) H1 e3 @6 i
  那不是可以直接仿造那样就把主视图和俯视图画出来了哦 。。。0 A: ]; i, }0 {
  拿你顺便将哈这个的夹具设计过程和夹具选责情况嘛。我都把工序赶得差不多了。
2 }  X% J4 g' P7 `( X3 ~: c谢谢,,,

没咋看清楚就发问了,太白痴了。。版主,你画图何不可以把主视图和另外的2个图顺便画个出来啊。。赶得急急啊。。。。

原帖由 张乾 于 2008-1-8 18:45 发表
; j) x! [! M+ k  N% D5 A8 f版主,你画图何不可以把主视图和另外的2个图顺便画个出来啊。。赶得急急啊。。。。
0 _) w9 g1 ?& x+ I$ [
我们单位为了保护知识产权,所有图纸文件都是即时加密的,我只能截图贴出来。还有我很忙,没时间将细节画出来,见谅!!!

版主,你还是帮我把那个铣面的夹具设计的过程和怎么选择的原理帮我弄出来哈。我晚上赶出来哈。。谢谢了哈。。。都知道你还是辛苦哈,不过我也是没有办法啊;明天要交的。。谢谢。。。是那张铣夹具的总装配图哈。。谢谢。。总装配图,,,,的分析。。