机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

好头不如好尾,离职不能离德

离职是在前单位对最后一件工作 也是最重要的形象工作之一
5 l) e3 g+ N' B: t# S# C) n+ ^如果前面的工作都很出色 千里之堤 不能毁于蚁穴! }* {& D. g/ V  D4 P2 r2 [( E% [1 q
如果前面的工作不尽如人意 那么更需要让这最后的一笔点得漂亮  破罐破摔是懦弱的表现" r/ u3 u7 T. d/ {
当然 处理和单位的关系 需要谨慎和理性

人总是在寻找适合自己的地方,没什么不对的,开心就好!

我觉得 
2 k% O5 N( w& a+ M, n每个人都应该怀着一颗感恩的心,3 \$ s0 Z4 M2 q$ o
感谢困难岁月,让人坚强;" Z0 |% x" @$ A4 g3 [  L  _
感谢帮助,打击我们的人,让我们珍惜机会与友谊.
' X1 j% ?! m: i! P这样我觉得我们才会怀着正确的态度 
$ L5 ]/ `, `6 r8 X6 _对待 生活 工作 人生!

公司的老板和领导都是榜样,你对人怎样,别人对你就会怎样。至于有资料不给的情况,那是公司管理问题。

3楼说的不错,怎么说也在一起共过事,给别人面子就是给自己面子,哪怕就算为自己留个后路也好,呵呵

老马,你这个话题放在今天这个大环境下讨论更有意义.- |' o2 ^1 t) ?
这么多年来自己也经历了不少离职,也目睹很多离职的故事~~~~~~~~~0 x& o- c& C, K3 c1 i  ]
看到的基本上是不良的企业居多呀;好多人也是被逼的,
" W/ l! m7 V) [3 j0 d你想想一部劳动合同法出来后~~~~~~~~~
# X/ v! L2 A* X3 N再看看今年底的经济危机

我是这么看的,不管你上那,基本上还是一个行业,不做得差不离,传出去以后在这个小圈子里不好混。呵呵。

做人都厚道一点,大家都会好过一点,不管是老板还是打工的~~

离职啊,确实是个难处理的问题+ Q. Y( v% S% b' H1 J
我前段时间也是要离职,不过老板让我留下,可是留下之后,就感觉后悔了+ y; |1 L$ u5 S* }7 f1 H$ G0 B5 A
为什么后悔呢?大事情不让我去做,怕我给他搞砸了,小事情一直烦个不断。。。。
1 }. H% r4 |; v+ m1 P4 v. J$ c我现在都不知道路该怎么走了,各位大哥大姐,帮我出出主意啊,谢谢拉!!!

原帖由 houyaz2007 于 2009-2-10 12:49 发表 $ }' I% y9 j1 {. g; u* X
离职啊,确实是个难处理的问题  B! t+ t6 U/ O: z. @
我前段时间也是要离职,不过老板让我留下,可是留下之后,就感觉后悔了9 W; i0 w- {8 k* T+ y! Y% g" ]
为什么后悔呢?大事情不让我去做,怕我给他搞砸了,小事情一直烦个不断。。。。+ B- |7 x' k) a8 {4 D0 g
我现在都不知道路该怎么走了 ...

) }3 Q/ Q7 W: {: W, [- Q. _) d) k0 G6 n- Z% d: @  h, k
自己的路自己决定,既然走啦,就不要后悔!