机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海山

农村走出来的大学生或工程师,一起说说知心话

这就需要我们更加努力工作,做出点成绩来。

不要着急,大家先努力把技术学好,把工作做好,“房子会有的,车子也会有的”,国家不是正在控制房价吗?深圳的房价也出现下滑的趋势,可喜啊、可贺啊!比亚迪不正在生产汽车吗?F3系列的才卖6万多一点点而已。

个人觉得没什么关系,我也是农村出来的大学生,根本就没有什么城市和农村的区别,只有穷人和有钱人的区别,仅此而已

多出去走走 看看大好形势 3 y* N0 r9 R5 V# z6 ~4 C% ]& N

; U+ m' j$ H. E5 N* y) V3 S! c就知道了  
6 t& t0 b! I$ G% ~8 L, ?7 q) I- y6 J; C/ a
我也是农村出来的7 r! m1 d9 l( t0 I- f

, c3 X! W3 {+ {4 f: Z高中那会被提到市区
  j! F% B) I: p# b3 M0 M我天天不拿他们当回事  不是不尊重别人 起码  我很自信 我穿的再破 我没当回事
& |+ |# x1 z2 d' V  @7 c+ m) w6 J2 }6 _3 s# g4 |4 j  y/ h
我也交到很多真正的好朋友 有后来出国的 有当了老板的
" t: r; \% ]+ U2 p, `7 ]; T# z; o& X
无论什么时候 咱得走得正 行的直 很多负面的报道不要在出现在我们身上
/ @2 q  v4 M- u2 [. T( i. \! y6 X. {  I% A8 L( _: m
很多时候我们得拿出点气节出来
# V8 {' y! @3 ~/ ^1 b' l9 G$ l; E! J8 q5 N, A  a! J. D" ~; i, W0 ]
没有钱 我们有脑子 我们有手 杀出一条血路
) Q8 g: A; F1 U9 w但凡现在的国际大企业 有几家的创始人不是贫苦出身的呢??
: A* Q* S2 P# H5 c" g" O6 `8 T# m4 r1 i/ o2 i: ^% x& _
我有时喜欢在暴风雨时在雨中飞奔  感觉自己很有力量。。。
) l% s& z4 w3 ~1 W0 g* \
' \: m% ?1 W! h; I7 l喜欢在夏日的细雨中垂钓 感觉很惬意 这就是生活  。。

评分

老鹰 + 10 10万工程师感谢您高水平的帖子!

农村来的技师

我是一位农村来的男孩,我97年就进了一家全国最大的修船厂,我只有初中学历,经过不断的努力我从初级钳工到现在变成了技师,现在我的薪酬不比大学生少,目前还有不少本科生在我手下干。我想对从农村来的朋友说,朋友努力吧!我们不比别人差,人家城里人不就是家里父母比我们父母多那么点铜臭嘛,经过我们的努力,我们的下一代一定比他们有出息!

朋友们,要有信心呀,难道你一定要娶城里的女孩吗?农村的也不错呀!你要好好的想想,城里人是那来的,在很早以前就连皇帝不也是从咱们农村里走出来的嘛,我说应该是大家的思想有问题,大家都是中国人,我们都是公民,没有什么不一样,你只要想一想,他们小时侯父母要工作把他们挚友岁的小孩送到托儿所而我们还在干什么,我们还在爸妈怀里吃奶呢,他们没奶吃只好吃奶粉,而我们....................................................................

对!穷人的孩子早当家。
% w- x* Q$ G9 F1 R) V/ b
+ O$ g  m9 g8 }- x9 _1 m% l我作为长子,是要尽大部分责任的,还liang 个弟弟,所谓长兄为父,自然要担当责任和义务。( [* @* u: _- ]; v2 ?! F
农村的孩子确实不容易,但我相信,只要努力,我们一定是最棒的。

回复下楼主吧,我也是农村出来的( Z  \! t* |) `7 l3 F- G& F
不过我们有信心会比某些城市出来的活的更有意义6 Z5 x: c! ]+ E* |+ m8 C7 T0 V
推荐一部电视剧---《血未冷》
7 F; s' K7 L$ a4 \2 P我们的奋斗没有止境,而且也许没有捷径,脚踏实地,一步一步走下来

补充:$ t! z# i  S. `, V7 N3 h1 J

9 g. A% ~$ q. T: {8 z& q4 G请各位仔细看帖子,题外话就不要再说了。
! n/ m' e# ?$ u9 x; d2 G4 r4 D! {6 W4 k
其实本不应有农村和城市的区别。奋斗和努力,要做好事情,谁都需要努力,谁不会?- O( |# E; N$ K' b9 p3 i8 g
关键还是要有方法,如有人指点,就会好很多,这也是我工作这些年后的体会。
* {4 Z1 m$ Y3 ?, D! B% i: K$ g2 J9 a3 V) Z0 V3 q! }
之所以发这个帖子:也是体会到城市和农村还是有差别的,农村出来的人,应该总会心系故土,情怀老家。而城市里长大的人,也许会不一样。
6 \' i# u) L# z) ^7 L* J% C& b8 j, u6 K1 L
注:我已结婚有些时日了,不存在帖子中的问题。哈哈

海山,你提这个建议很好,农村里出来的心系故土,我也是农村的,今年我自己单干了,没有人帮忙或带你一下的话,感觉很难,特别是创业更难,我在城市里也曾生活了几年,感觉城市和农村无论如何还是存在很大的区别的,深有体会。
$ p7 z9 l! {3 o- b" @我和海山曾见过一面,也能体会到他发这个帖子的初衷,总之一句话:创业难!