机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海山

农村走出来的大学生或工程师,一起说说知心话

德国工业那是什么样子啊,感叹啊

农村的怎么啦?

中国现有的人口中,向上五代,有几个不是农村的?是农村人成就了中国人民的解放事业!农村人是我们的衣食父母!是农民工用他们的双手改变了城市面貌!当然,我也不是在诋毁城里人,从工业的角度,城里人确实做出了不少贡献!

天道酬勤

我是农村出来的。
4 V( ^* m$ @' c不过我从来没有自卑过,我这么多年来只为没钱而感到对不起家人,对不起自己,所以我努力的去工作,赚钱,不断的完善自己,充实自己。* S  P8 \9 ~) b2 [2 a7 t2 g% T: w2 N
说实话我从没想过结婚和住房问题,虽然很多同学都有了自己的房子(家里条件好)( a4 M* u0 L  {
一步一个脚印的走下去,都会有的,会改变的,但前提是不变的---自己的努力打拼
6 E, |8 _' X# g呵呵,我的债务已还清了,很有成就感!呵呵

我们这一代从农村出来的大学生,基本的情况就是“半农村半城市人”,也是社会中压力最大的一个群体!
! k6 ^" M9 F" {& Q) B4 s( G跟低学历的人相比,我们压力更大。我的那些中学学历的老乡,他们到广东打工几年,挣个几万块钱,然后盖房娶妻生子,小日子过得也很滋润。而我们由于有了大学生的身份,所以无论如何是要留在城市的,因此就要买房、买保险、考虑医疗和养老,压力自然就大;% L6 K5 {; ?' H+ K3 b2 B1 k1 e$ c6 h
跟城市人(父母都是城市有工作的人)相比,我们基础更薄弱(甚至是负基础),压力更大是显而易见的。

我是农民子弟!
: U9 w( L9 ~. o, H, C但是我诚实,我坚强,我努力,我稳定,我自信!!  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,天生我材必有用!

不管是农村还是城市的,都是社会工作者,只要参与工作,大家的平台就是相同的,只要努力,就可以改变现状。

从农村出来,大不部分都是好学上进,有着刻苦耐劳的精神,他们都在为自己的未来而奋斗。每一个从农村出来的大学生,都是带着自己的梦想。

The same too you!

不过现在的社会状况还是有利于城市孩子的,就拿高考来说,现在都是全国统考,北京上海的考生考500分就可报考清华,交大,这类大学,而在我们山东500分,就连上一类专科的资格可能都没有的,,,,

不过

不过有句话不是,,,,,天行健,君子自强不息吗

农村走出来的大学生或工程师,一起说说知心话

的确从农村出来的大学生,要面临很多社会现实问题(相比城里的),比如说家里条件不好,大学毕业后,要还自己拖欠学校的学费(我就是一个例子),还要照顾父母,还要娶妻买房,简直不敢再仔细地去想了,而对于自己来说工资的的确确只能养活自己!( H/ [: x0 j9 O+ i1 n* w
    不过困难是暂时的,相信自己,通过努力,我们所有农村出来的兄弟们会成功!