机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海山

农村走出来的大学生或工程师,一起说说知心话

老鹰 发表于 2007-9-19 18:50 # ?0 M6 X6 D$ V! f7 m4 `
海山发起这个主题,相信很多有此背景的社友会很感动。
. b: a) n& y  A4 K想起近20年前,我刚毕业的时候,心情基本上就是如此 ...

# _6 Q$ n- C5 b; _  I不好意思挖坟了,很好奇,20年前的大学生毕业是什么样的待遇?只知道包分配工作。按成绩分配工作?会有实惠的集资房吗?那时的工作是什么样的工作呢?直接上设计岗位吗?好单位,意思是国企、研究所、设计院吗?找媳妇怎么解决呢?
- F- z& {  q. f0 x4 ^

lh12345678 发表于 2007-9-24 22:45 ! |3 x% c- o' e* E* U
四个解决方案:2 E5 ~" ~' e* q! n% d3 u

2 W# l/ S% Y) L) {# M: _第一:结婚租房住

/ O) @' f+ S6 h6 K1 U! i; E所有的方案都是房子的问题2 j# P& ?1 Z$ u' j