机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: livecs68

非标机械设备设计合作社的可能性

Re: 一个类似合作社的设计公司---[我的设想,讨论]

是的,非标设计很有前途,但对人员的要求也比较高,要有相关的工艺和设备知识,否则作起来困难重重。楼上的你是做什么的?

答48楼,我不知你设计收费的依据是什么?因为你给顾客讨论时要有自己的价格基准,也就是加工成本,设计费用是按加工成本来计算的,另外你的设计方案对其要求的符合程度,是否包含他的隐含要求,比如说效率、能耗以及对人力资源的需求等。

设计收费,好多时候是双方协商,按工作量或图量,一张图多少钱.

1 H. _4 `0 ^- e% M3 J) \

有时是按投资额,先做预算,再定设计费,

' B5 f0 q# g. p) ^/ g+ e& b

只要双方同意,即可.

支持,可以先做一点小项目,大家熟悉一下,磨合一段时间后我想可以合作的成员就会自行出现了,我报名!!2 T6 E8 E: g+ V
非标机床结构设计师# o: ^+ [: t0 h6 B3 G0 @' ?9 {4 M
QQ:66560601;
2 Z- M! H) F3 s0 |) r7 e& Pemail:auqfdftg@sohu.com.

呵呵,我从90年开始从事机械方面的加工与设计,后来做产品与设备改造方面,接触可能多一些,期间有许多的问题确实是因为人,很不容易解决。先看看再说。

看了各位大虾的观点!我是似懂非懂!但我会努力成才的

非标设计 如喷、抛丸或喷砂等钢板或钢结构、集装箱焊缝等表面处理 不仅这些  

我支持楼主的提议。这是一个新的构思,值得我们一班平时只坐在自己办公室的设计人员好好考虑的问题。先不说经济方面,光是在专业及知识的层面上,就会给我们许多新的认知及挑战,难道这不是最有吸引力的方案吗?我在此栏目反复看了几遍,虽然觉得目前楼主提到的几个项目,不在本人的专业之内,但也认为有参与的必要。E-mail:leewg@tom.com

大多数情况下,非标设备是跟生产工艺紧密相连的。
4 I9 `6 {# h9 G光在较“虚”空间的探讨交流很有局限。
: F9 W  n* G3 |  {1 z0 D) G
0 p& L; m; V9 M. x4 v) c; n我觉得大家不妨按地域范围,大家在网下沟通联系更实际一些。(可在网上公布信息)

熊大侠的创新非常的好,各位楼主也提了不少的意见.我是一名刚毕业的大学生,现在做非标方面的设计,大家讲得都很道理,但是我觉得大家都是围着做什么项目在讨论,没有谈到如何来开展这个公司,上现熊大侠说有了项目在考虑能不能做,我觉得这点是想多了吧,我们做非标设计都是客户提要求,我们拿出总的设计方案,经过客户确定后就可以签合同了.
$ o9 ?( ?1 `0 |+ b# m5 F: [我觉得现在应该先想想如何设立这个公司,接下来应该好做的.我就说这么多吧现在.我晚上也想想关于设立这个公司的意见吧.让大家来一起讨论吧,我觉得这个才是首在之急.