机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪卷云

爱好solidworks的有多少?

原帖由 fkj 于 2007-11-5 23:27 发表
8 k8 A' d5 K6 E( A: K7 T想学,可是找不到学习的资料,下载了一些,讲的太笼统,对我这样的新手不适合,楼主能提供点吗,谢谢
6 i# s5 K+ ?# Y- o3 i+ o

. w, d7 \$ K& {基础教程以后我会一个一个做的,在此我想问一下,本贴中的那个花瓶是比较基础的,你会了吗?

谢谢楼主!
# ]: Q) C; n1 ?+ B我找了好久关于SW的资料,可一直没有找到合适的。今天总算是找到,太高兴了。
5 S9 |9 W4 ]' |8 C6 l我才刚学SW不久,还有很多不懂,也是今天才知道SW有这么强大的功能,6 `" X' W' J. L; K2 K. ^: z. d
以后楼主有什么好的资料,希望都能发表,我都会收藏,以后慢慢看!!

最近很忙,每天都很晚下班,好长时间没有上线了,还有上次答应总工的资料,也一直没有上传,真是抱歉,我还要在家里翻一翻,才能找到那个齿轮的资料,明天是周末,不用上班,我一定要找出来。

湘里狼友好!. Z$ s/ g5 H" F" \- x; z

; ~' G/ Q1 c) }) K% S2 ^看到你,知道我想起谁了吗?----湘疆!7 A/ x; C/ P! d0 d" u
那么年轻,因过劳再加上有点高血压,早早的走了,至今还时不时的想起他。
' o# @5 c% C% p4 \
! ]% E1 ^( l' j将齿轮的事扔一边去,赶紧多睡点觉。
# K/ y" p! P* b$ j8 H3 E0 n: [. g
) Q, r, I/ l" L% t$ K" o' Dsyw   071109---22.25

原帖由 syw开门造车 于 2007-11-9 22:25 发表 / ~# d  p- x5 a, }. G
湘里狼友好!
8 O' X' T9 H5 N- l1 p1 a! z! B) h/ g7 ?, h3 N
看到你,知道我想起谁了吗?----湘疆!8 o" o! f/ b% F; B9 E1 e9 Q6 C
那么年轻,因过劳再加上有点高血压,早早的走了,至今还时不时的想起他。
5 r, n. z+ K9 f( \: I9 w3 Z8 x# B) p6 s+ }# k$ u7 Y9 f
将齿轮的事扔一边去,赶紧多睡点觉。+ {; w/ l4 n0 a" a' J
  q+ o1 z$ A3 p  x$ f8 E
syw   071109---22.25

4 l7 E  f6 p( S, s谢谢总工的关心,我的身体棒得很,只是肠胃有些不好,以前上学的时候没钱买饭吃,饿成这样子的,不过现在好多了。8 t3 N$ D9 [$ Y2 \! q5 Z
我不努力工作不行的,如果我不努力学习的话,我和大家的差距就会越来越大,这样的话,我就会被社会淘汰掉的。# [8 L* w2 U7 x( M7 E) `  R# x
齿轮的资料我已经找到了,不过不是我做的,您看看吧,应该会有所帮助的。

一共有几个资料,有齿轮的,还有发动机的等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

源文件我压缩了,也发上来吧

本帖子中包含更多资源

x

还有一个,zong

本帖子中包含更多资源

x

湘里狼友好!
& z! C) |- S$ R2 ]9 |8 `1 M* ~1 w$ I' F; D# n
你上传的资料照单全收,谢谢!
. X0 [& I3 Y2 K' [1 q4 R  z: u* X3 t4 {, U4 s# }7 o! G0 p3 q  H# y8 e
喝酒后如果胃痛,千万不能吃止痛片,容易引起胃出血!
( n# ?7 A: L/ f# ^* N8 N9 O2 i# h8 y" j
syw  071112---00.26

谢谢  湘里狼 友的资料。% Q8 s1 h, F1 z" ~4 \7 ~
齿轮的制作关键在于齿形的切除,对于齿形的画法我也很糊涂,我做的齿形草图都是从电子图板里导入的,感觉很有局限。也试着装过齿轮的插件,以失败而告终的原因在于我对这个插件的兴趣并不是很大,所以我只装了一次。而我真正想学的是如何自己绘制草图,希望有高手指点一二。
* c3 E1 U2 j; r) }
5 F/ D+ `' L4 A8 N4 O" j在湘里狼友的资料里,我发现齿形的轮廓线可以标注为半径的形式,我想该齿形仍然是近似的渐开线轮廓。不知道其他插件绘制的轮廓是否也是这样的。