机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪卷云

爱好solidworks的有多少?

高手啊,向你学习。。。。 9 |7 ]5 ?2 i, l6 r, a% Z
顺便问一下,做那个马氏间歇运动我的SW做不了,是不是需要啥外挂?
/ O" c7 M8 z+ u' k( l8 Y
6 R* m$ T3 p) w/ o6 D) X[ 本帖最后由 郭棚机器 于 2008-2-18 21:53 编辑 ]

不需要外挂

我是新来的,请大家多多关照!
, |+ t& d  A0 \" K6 L6 P6 m小妹在此先谢过了!: d- `. Q7 h2 n% A$ X
我也很喜欢solidworks,感觉学起来很容易,但还是有些地方不太懂,希望斑竹以后多多赐教,再次谢过!^ _ ^

我现在用的sw2005,也没有samples文件夹,请问怎样下在啊?: D- y% [& G# U  c6 b' p% R+ z
请大家帮帮忙,谢谢了

感觉还是SOLIDWORKS好用,有些同事用PROE野火版,看起来操作太复杂

回复 102# 的帖子

版主:0 g0 y; \4 F/ [. [' Z; l
但是装配时需要用方程式来做运动限制吗?
: v& p& }; w& o3 b, n* O/ L$ g满足相切又动不了

首先要把各零件的位置关系定义好,否则在模拟的是会出现碰撞现象而停止。
  j9 i2 q! X& |而最后的一个相切配合就是定位用的,位置定好以后一定要压缩或删除,因为在模拟的过程中,那两个面不可能是始终相切的。

爱好solidworks的有多少?

这里很热闹啊,象个大家庭;我是去年接触的SW,期间断断续续的用了几次,但始终没有深入学习,看到这个帖子,我想我要坚定学习的信心了。

版主,你的视频文件要用什么软件打开呀,我用XP自带的WINDOWSMIDEAPLAY打开就说解码出错,怎么回事呀

我是初学者,但之前学习过PROE,我感觉SW要好学的多,也好用的多,我晕proe的瀑布式菜单。听说野火版的改进不少,但没用过。一些网站的帖子说真正的高人还是要用proe,sw作为一般用户比较容易上手,好像proe在更深的领域功能要强过sw,不过这只是听说,供大家参考。
% H0 o; ^) A6 X! E) r) ?: m( I       感谢那位天使大哥发的视频教程,有讲解的可不多见,小弟尽数下了,有劳了!!