机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪卷云

爱好solidworks的有多少?

就软件应用来说,湘里狼大侠做的非常好,堪称高手。( W+ `, y" F* x% F! _) w) B

+ ~5 k  w/ g+ o! T, ~/ a至于机械手的动力,我有个疑问:就是冲头向下运动的时候是否有其他动力?图上的状态是不行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哦,不好意思,没有画出来,有个压缩弹簧,装在导向轴上,因为我不会模拟弹簧压缩时的动画,所以干脆没有画出来,不然更难看。

师傅您好:我画了一个小油站,箱体上的接头和泵上的接头都画好了,但是不会管路连接,请教了.谢谢

原帖由 湘里狼 于 2007-10-26 07:14 发表 8 w. J/ c! p1 p  d
楼主你好,我在33楼发的机械手(见笑了),有几个问题我弄不明白," e* @% \" k' U5 B; a
1、弹簧的伸缩怎么模拟?
- X0 [$ `9 `( o4 |) C' o2、皮带的转动怎么模拟?
: F0 F7 b, E. T( d1 D这两的我都没有做出来,请楼主指教,谢谢!

9 h" z9 ~  p7 Q. _8 c! C' g. L3 u: a# n( G1 X* Z1 }: m
虚拟光驱没装成,电脑都装瘫痪了。
) z; E' s, R* l% F1 Q6 G7 i/ u+ E& |. R* h' Q0 l
今天刚刚重装了系统,等我把SOLIDWORKS装上了就把弹簧和皮带模拟的制作过程传上来!

原帖由 yangdo 于 2007-10-28 09:39 发表 ; y+ m& C2 {4 t2 }- c* @% Y2 ^
师傅您好:我画了一个小油站,箱体上的接头和泵上的接头都画好了,但是不会管路连接,请教了.谢谢
) t% M2 W0 @7 O' z
4 n  U6 r$ V* C3 F

% w/ j, P; b; A& R8 ^# v8 u师傅不敢当,请以后别这样称呼了 * i* U' q* L3 y: a; w7 v
" B, S# I, K# I1 M$ C, E6 K; O
我不知道solidworks中有没有专门的管路设计插件,这方面工作中没有涉及到,所以我了解得比较少。
1 S, w& B5 D3 T4 {
2 L. q/ `3 j) C. u8 @' U如果你设计的管路比较少,不是很复杂的话,可以用扫描来做,管路的布置用扫描路径来控制就可以了,多条管路要分别扫描,不是很难的。
8 f" I* M2 D; |- Z  R+ n7 @3 }, n/ \* U9 v- c% g* q. ]) _
如果还不清楚的话就等我软件装好了给你传个制作视频。耐心等一会。

感谢奉献!SW中有管路设计,只是我不熟悉.正在学习中,缺乏资料

谢谢浪卷云网友,我这段时间比较忙,很多机器等着要设计,晚上会下班晚一些。
' v& b, e, \' t. E还有你上次给我推荐的动画录制软件,我已经下载了,很好用,再次谢谢你。

弹簧制作(含源文件与视频录制过程)2 i) \% K4 d- O, ?/ e
- s4 S7 a+ x/ V, L: C
制作过程:先建立导杆与压片-----载入装配体-----在装配体中建立弹簧-------加载动画插件-------动画制作完成
8 e) c/ N# I  U* \, S3 z : C, Z( g  |% K3 O5 r9 ^
具体细节查看录象

本帖子中包含更多资源

x

part 3----4

本帖子中包含更多资源

x

part5----6

本帖子中包含更多资源

x