机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钣金准专家

你为什么还没有好工作?---绝对职场经典

非常经典的帖子,看了很受启发!

非常经典的帖子,看了很受启发!

所说、所谈,一切的叙述是那么平静、自然,似涓涓溪流,娓娓道来,受益蜚浅,个中收获,心有体会,谢谢你!

都是些肺腑之言  给我们这些初出茅庐的新人指了一条明路

我们在校生可能要等到出去社会一段时间才可能有体会吧!

回复 2# 钣金准专家 的帖子

还是舍不得把这个帖子一口气看完,就是留点时间给自己,对照一下,思考一下。

看到这里,我想把自己工作的一些点滴写在这里了。
( S0 P* o2 [' y- C首先,我在工作中快乐:每次对着厚厚的一堆数据需要核对,(也许,有人这很枯燥)但是,当我第一遍就用计算器得出一个正确的九位数时,我是很开心的。每次,我看着厚厚的资料被自己利用软件记录成电子档案时,我很开心自己的速度和正确度。每次,我看到自己的好同事那么容忍自己的怒气时,我曾经内疚的很,以致于梦到离开后又为了这一个好同事回到这个单位。; ]. b! m& i8 P3 f0 }6 k  M* h
从这点上,看出我还是幸运的。
7 x( }5 w$ u. C$ c! M其次,我不用每周末加班,但是每逢节日都得干的很晚的。每周两天休息是这份工作另一个值得骄傲的地方了。- n: }7 K" Y' X7 g* o& F! z
可是,我为什么还是不开心呢?  w1 E0 C7 O- z
看完版主前三部分的帖子,我明白一点了:我不知道自己想要什么?
7 y1 r  ?6 b8 l4 T/ h1 Z还是,我在这个单位没有看到自己想要的?; d! q9 T. @# x' h- r
最近,焦虑的考虑着自己,以致于睡眠很是不好,工作精力也不充沛,脾气也变得急躁。认为领导没有看到自己努力,认为车间工人都可以有很多的工资,为什么我没有呢?
- _, ^- K" C3 w3 D: d: f1 Z还是因为待遇!! S, S9 X* i5 V$ Y1 v
最后,我应该把自己浮躁的心沉到太平洋底部,深呼吸,准备好人生的漫长征途,争取做笑到最后的人!, P6 i: ?* {" Q

* C, g7 ?" e% H感谢版主醍醐灌顶的帖子!

非常感谢lz的分享
5 [& }0 p: p4 v% ^5 e7 b0 @( ]( y+ P也许在学校时体会不到
8 ]5 H5 ?$ O; Y' Y$ u" Z这些都是经验之谈啊!

是一篇不错的感悟
) Z# i" m0 M0 r1 B  }" N9 j: I谢谢了

是惠普前中国区总裁离职后写的,好几万字。有兴趣可以以搜搜。
6 ~4 y8 W8 c+ N  v7 R2 {的确很经典啊。里面好多需要时间才能沉淀领悟出来,学习中