机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

都说这个不属于齿轮

Re: 都说这个不属于齿轮

虽然我不精通设计,但我认为:一个好的非标设计高手,肯定是经过了大量的标准设计千锤百炼的。

没见过这样的齿轮.从原理来看,也不是齿轮传动,只能算是不标准的链轮传动.
  S" _! j7 h% [! H( `$ j2 N0 I" a9 D
TO 湘里狼:
6 g6 T8 N$ Q: G) j$ C6 e你在一楼问大家"运行时会有干涉吗?" 你觉得在什么地方有可能出现干涉呢?

同意8楼老马的意见;传动之类的零部件还是按照手册为好,加工制造也方便,有利于以后的设备维护.

谢谢大家的指教,要不我明天把整台机器的图片发上来,在办公室的电脑上,这样大家就可以看得明白些。
  A2 n% H8 F" W9 |1 {7 v6 S其实就是用那个齿轮,来实现料带的传送工作,精度并不高,每次送料距离为50mm(误差1--2mm都可以),马达转动150度,分度齿的分度角为15度,基圆直径38.2mm,此时的弧长是5mm,所以精度方面是可以复略不计的。: L, U& t) f" m' k& I) B

* `* J+ P+ a* Z- o$ I7 W签于大家担心的导向问题,这个都好办,我都已经设计好了,我担心的就是齿轮转动时,与料带的咬合问题,是否会有干涉?, y; x9 A$ y" _1 o% T+ N4 `5 n' Z
TO:12楼的网友,你好,
. A( T% w6 X% U& H: ^8 f1 z  K- [ 我担心的是料带和齿轮的咬合问题,虽然我设计的弧长是5mm,料带的孔距是2.5mm,每次咬合2个孔,在原理上来说是可以的,但是在齿轮转动的时候,它们之间能很完美的咬合吗?
" x# p; I) C- M  W还有我那个齿的根部是1mm,齿尖是0.6mm,这样和料带孔的咬合能行吗?
' X) U; |8 W8 O1 c+ m( s4 o6 a% @7 q9 N: |1 {/ M7 l
再次谢谢大家的指教!有大家的指教,我相信这台机器一定能设计好的!3 i, p. \& E2 h9 p8 a3 F! h9 ]
       ) L& z1 I$ |  {+ D2 s" e" l% e  d
     机器其它机构都已经设计完成了,就是这个齿轮还没有确定,还需要进一步确认!
) ~! H6 ?2 ?4 g3 o

绝对是同步带轮 ,你都使用步进马达了,我们的机器和你有点相同,我们的机器主传动就是同步带轮+西门子电机+同步带,不过这种同步带轮也是非标的,我门生产了许多同步带轮,可是我从来还没有看到有同步带轮这样设计的。要是能现场看看您的机器就好了。

原帖由 国际化 发表 " c& Q4 f. J3 a 绝对是同步带轮 ,你都使用步进马达了,我们的机器和你有点相同,我们的机器主传动就是同步带轮+西门子电机+同步带,不过这种同步带轮也是非标的,我门生产了许多同步带轮,可是我从来还没有看到有同步带轮这样设计的。要是能现场看看您的机器就好了。

3 g2 g2 _6 o+ S* S$ Z# ~

不好意思,也许你误会了,并不需要同步皮带,第二张图片就是我要传送的工件(我们称料带),就通过马达的转动,带动那个怪怪的齿轮来转动,实现料带的传送。

不过还是有相似之处,恕我才疏学浅。不过绝对是非标同步带轮。

既不是链轮也不是齿轮,多数用于非标传输,排序设备,至于传动会不会产生捏合,可以用链轮原理进行验算.

原帖由 天思 发表* x; v! s& D! R 既不是链轮也不是齿轮,多数用于非标传输,排序设备,至于传动会不会产生捏合,可以用链轮原理进行验算.

: E. h+ a4 }4 ^3 [; }

我对于齿轮方面没有很深的认识,也不知道该如何验算,大侠能帮个忙吗,谢谢!

9 V, s& z9 s$ C8 E/ a M& f$ o

LZ你好, 能不能把 齿 和 孔 两个局部视图(包括尺寸)发上来?
$ k+ @6 x2 o9 z2 y6 G, [" w还有,料带的底面到轮子中心轴线的距离是多少? 是否可调?) X: |" u$ v8 x6 S+ l( S
/ b6 L; {: a4 g  O  v9 w: b
感觉如果设计不当的话还会引起孔卡齿或齿滑出孔的现象.