机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyiwan

我是机床维修工,关于机床装配图

原帖由 老鹰 于 2006-6-26 23:55 发表 % n4 `4 k0 \$ G4 T  ?
搞机床维修的我们这里还不多啊,一亿万大侠是宝贵人才,欢迎常来指导。

0 o3 E7 d0 s; u5 c是啊,切磋切磋给大家上上课!

这是沈阳第一机床厂的CA6140床头箱展开图,我自己用CAD画的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说的简单。我都干这行20年了,高级机修技师。都不敢说有那样简单

装配图还是有必要的,有些东西实际解决中被忽略了,在装配图上就可以看出来,特别是在一些很少几乎不会出现维修的地方出现问题就很难下手,要是乱来 很有可能拆了后装上去精度出现了问题

可以致电机床厂的售后维修部门进行咨询吗?难,机床厂在你买机床时一个样,买了后一个样,态度简直180度转弯,机床不是二楼说的那样简单,楼主本帖希望有专家回应,俺也看看

以前在国企工作的时候,所有的设备都备有全套的装配图纸(都是在生产厂家订购的),就一台X62W的装配图纸也要14册。其中包括所有的部件装配图,零件图,标准件明细。我们在进行大修作业的时候,只需去资料室查一下就可以了,现在不知道还能不能买到

我也是个机修工,以前是电工,后来才学机修,我们厂的设备不多,只有一些普车和铣床,一台T68和两台立车,另外有一些液压设备.我只觉得这些设备太落后,没法接触到高精设备.

我也是机修 只不过才刚刚开始学

说的简单。我都干这行20年了,高级机修技师。都不敢说有那样简单6 x3 y9 m# a( L2 q1 C& U6 ^
制造业者 发表于 2009-4-6 15:37

0 `: q8 I" {1 j0 s2 L
) U5 S$ ~" M# \& c高级机修技师 20年,我刚学会打酱油的时候,你就拿扳手了。强!) g' w/ N+ c$ C7 X5 f2 e

- L, H: \$ a6 z  N$ c* [1 a我也是机床维修工,机、电都修,在一个发动机工厂。
4 G+ w1 a# r( m& v我们有厂家完整的机械、电控、流体图纸。6 I& f- |! l, [8 O0 o8 P
因为合同里面有这一项约定。+ ]0 |; A; V6 Z2 W8 m) H: s$ x
虽说是这样,但是老外还是没有提供加工中心B轴的装配图。拆装了一次,一个星期才弄完。
' M& A6 \( m9 {3 K4 G9 W; @0 L% d8 c那就一个精密、复杂。

“做机床维修有什么大不了的?不就是上上螺丝,换换齿轮?”呵呵~这是我们厂操作工说的!我听来却很是凄凉,我19岁从事这一行当算来已经12年了,大修,项修,零修,保养,设备改造,零件测绘,下料,工艺编排,什 ...; w, H5 Q) {7 w6 ?: d7 a
taoshuai 发表于 2007-5-14 21:08
同是搞维修的,一切心酸都深有体会啊,不过确实对于这份工作,乐在其中啊