机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyiwan

我是机床维修工,关于机床装配图

Re: 我是机床维修工,关于机床装配图

镗床谁接触的多

机床维修中有可能不是机械上的毛病,可能的电上毛病产生的。维修工应该可以算是全才吗?经验?现在是快餐式工作了,能给你多少时间来接触呢?还有人的自负这个毛病。别人好心给你提了意见你会有几种感觉呢?好的就是感谢人家,不好的呢?记恨人家,有没有呢?

“做机床维修有什么大不了的?不就是上上螺丝,换换齿轮?”呵呵~这是我们厂操作工说的!我听来却很是凄凉,我19岁从事这一行当算来已经12年了,大修,项修,零修,保养,设备改造,零件测绘,下料,工艺编排,什么都来,近两百台设备要正常运转,累~~~随着设备老化,活是越来越多,工资是少之又少,呵呵~~不想谈业务,伤心~~如果给我重新选择的机会,我不会选择机修!!我宁愿去开开Z3050钻床(每个月3000-4000),入错行了呀~~~但是日子还是要过,还是要我的妻子闻我满身的油味,还是要拿那一千几百大元!惭愧呀~~~3 R6 N  L) c" G8 B  D7 o! Y
   不过话说回来,如果不从待遇考虑我很喜欢我的工作,层出不穷的问题,花样翻新的故障里充满了乐趣!不说了~~话多了是泪水~~呵呵~~7 J) Y  w$ w( ^8 l; ~
    对了~~还有几句话是想对老鹰说的,我很想获得下载的权限,因为我想下一点资料以提高自己,你知道有些东西是很贵的,比如一套机械设计手册就要56百,呵呵,除了生活费已经没有那么多了,我的工资还不一定如卖水果的!!通融通融渴求知识的穷人吧~~松松您的鹰爪,好吗??8 }) Q& G  O% t( ~9 o/ L% Y

机床维修一通基本百通,知道其原理,就明白其所以然啦!

我以前从没有接触过立铣,单位立铣三连齿轮打坏。经过分析原理把坏齿轮拆下来了,支持机床装配图。

给您们提供一份c6132主轴装配图(在网上下载的)2 A' J: k; {* S% s# s4 D
希望对您们有所帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说明:是电子图板CAXA

大修机床!我的老天,我不知道楼上的有几个大修过机床!要大修机床需要很深厚的功力的.恐怕有些机床的有些部件拆下来就装不上了.光看图纸是没用的,关键部分厂家是保密的.装配是需要工艺和专业工具的.那些都是人家的核心技术.# X6 H1 Q% R! B' m) f8 @% c
我想问问有几个可以把OMLAT的电主轴拆散了再装起来,精度和寿命和原装的不相上下.估计连需要那些工具和测试仪都不知道.

23楼有同感,我入行18年和你感想一样,喜欢又烦恼,加你为好友.

同意28楼,很多先进设备到了车间基本上只能做一些基本的保养了,换换易损件,调调精度,根本谈不上大修,很多维修工作只能出大价钱给专业的厂家来做----即使你有技术,没有专用工具和设备是没用的~