机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyiwan

我是机床维修工,关于机床装配图

给你一根圆钢。试问有几个能做出一个标准的平键?维修?一通百通,经验而已。敢问经验从何而来。其实我也是干这个的。其中的苦乐不想不说。向所有同行敬礼!

哈哈 楼上的朋友说的有道理。我是搞机床维修的。很多新的设备没有装配图维修起来是很麻烦的。但是只要你有一次维修的经验,下一次就会好一些。机床维修,遵循的是一个原则。机械传动。况且现在都是数控设备,相比之下。数控比普通设备的机械部分要简单一些。搞维修,就是学中干。干中学。

机床维修学问可大了

,我也想做做维修,接触多了以后做设计就会轻松些,现在做设计头疼啊,
4 l6 A- s! c; J% m- w6 q, E没接触过镗床,却要用它的原理来设计新产品,呜,天天一身汗啊,大冬天的哆嗦

说了那么多,究竟什么程度叫维修先搞清楚再说。
. ]6 B9 |2 V7 p" j0 S象电脑,装个软件叫不叫维修,换个电源叫不叫维修。我认为只有到芯片级的更换才能理所当然地挂出牌子:维修!

关于机床维修的学习

我是搞工艺的,有时都要涉及搞机床维修,以前什么都不懂,现在接触多了,遇到问题多看书,多思考,多学习,现在对普通机床有一定了解,对个人和工作都有帮助!

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

有维修资料当然更好,在没有维修资料的情况下就只有凭经验。

那是,我们一台丹麦的设备,拆下来是好的,装上就漏油,什么点子都想全了,最后把人家售后找来,半个小时解决
* r7 N3 p  {, y' `* u! b7 {6 `; P, r

回复 7# 的帖子

一个新上任的机修工你就敢让他吧你的床子全拆了,我怎么碰不上哦