机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinqing

为什么孔的公差标准和通止规的标准不一致呢?

论坛里面有关于光滑极限量规的设计尺寸表格,使用非常方便,有通止端尺寸和通止端加工尺寸公差范围,是EXL表格,只需输入公称直径就能得到你所想要的一切!在此感谢那些制作表格的强人们!你们真牛啊!

请问各位高手止规能扭进去` 三根牙` 还算标准嘛

请问各位高手止规能扭进去`  三根牙` 还算标准嘛

我用的上海通止规`` 用哪里丝攻好

我试过上工```丝攻``但是效果不是很理想`` * v1 ]& A7 k7 f7 F
    使用寿命不长``````只能攻出1000个产品``就通不了

好像标准中规定:检验用有点磨损的光面赛规,生产时用新的赛规。标准设计时考虑到了磨损问题!

嗯,长见识了,这些都是需要交过学费才能积累起来的。6 p, x: S! ]2 O4 O
多上论坛,多上好论坛,能吸取前人经验和教训,避免犯同样的错误
. m: a3 \: [$ o6 I, D谢谢了

可以看一下量规和塞规的检验标准

[quote]更改一下,上面的回答中圆度应更改为圆柱度,谢谢
! Z8 w6 N6 q0 }6 w- \   L1 R; n) T8 `2 Z7 Y/ P
兰羽飞矢 发表于 2007-9-6 20:05 真是滴水不漏啊。

44楼的说法在互换性一书里面有详细说明。顶你!!!

住楼上生意兴隆千秋万载

论坛里面有关于光滑极限量规的设计尺寸表格,使用非常方便,有通止端尺寸和通止端加工尺寸公差范围,是EXL表格,只需输入公称直径就能得到你所想要的一切!在此感谢那些制作表格的强人们!你们真牛啊!
5 C4 J& H  y4 _' I李毅 发表于 2008-12-2 16:17

' ?9 N) U5 H' I# c9 T5 L6 X( R1 k

" Y2 {3 }5 \; [4 q' W2 O表格哪里有?拜托告诉一下!