机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinqing

为什么孔的公差标准和通止规的标准不一致呢?

仔细的把这个帖子看完了!整合一下意见:. l& h* v% _  O; o- F; h3 |
1,首先,检验中我们考虑的是零件尺寸公差\形位误差\表面粗糙度\这几个综合因素,公差仅仅是互换性零件的一个方面要求!
4 S6 i) C$ ]$ [4 i% D% h2,其次,检验量具的制造和使用要求才是产品成品的最后要求.因此要以次为准.

认真看完所有的帖子,我感觉问题应该是出在丝锥上,楼主可以试试用鬼子(日本)的丝锥。我用过鬼子的丝锥,价格是相当的贵,但是按照楼主的办法攻出来的丝是相当的合格(能够达到通端通、止端止)!

楼上?是否回错了贴?不是螺纹孔啊

哦!对不起啊!看错了!看成螺纹了!

呵呵呵,我知道怎么回事 您是做。。。。。。的

不好意思!我不是做鬼子代理的!我痛恨鬼子!所以我想超过鬼子!

说的不错7 z8 p/ W8 n5 m& [
长长见识

1、检具存在制造公差;: w: S7 @! w6 z1 ?( E) A$ x
2、检具使用会产生磨损;: S& w; [- v# i" u2 x7 {
3、检具只能给合格的零件通过,不合极的退回;" c4 R8 z/ t" ?! G
2 {7 `  N) O% R- e
上面几项都要求提高检具在制造过程中的精度,以满足其要求。从而会产生楼主所述现象。

这是因为还有要素形状公差,我们实际的操作中经常碰到这种情况,比如用CMM测量孔,尺寸合格,但是通止规检验不合格,由于孔与轴来配合使用,因此,以通止规的检验为准,这样,只要通过了通止规的检验,用户的装配就没有问题.另外,在用CMM检验孔时,可以用 lsc(最小二乘圆法)、mzc(最小区域法)、mic(最大内切圆法)去交叉检验和比较孔的实际尺寸,另外多选几点,建议6点以上

在塞规设计中也有一个误判率的,因为塞规的加工也会有一个公差带的