机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

月近中秋分外忙!

Re: 月近中秋分外忙!

呵呵,海山网友,这个问题从一立项我就提出啦,现在还没有最后定案,说不定能够用上,不过这项目不是国内的,要吹也轮不到我们。不过您后面的论断就不对啦,气顶奶要求管道更加严格,尤其是拐弯部位,否则那猪头卡在那儿就麻烦了。

第一次见到syw开门造车总工的照片,很精神啊!
8 C7 ]5 @% w/ |* ^( v/ P2 i9 u5 N$ B预祝您及社区社友中秋快乐!身体健康!

原帖由 憨老马 发表 * x- C2 o* x& m5 h5 ? 呵呵,海山网友,这个问题从一立项我就提出啦,现在还没有最后定案,说不定能够用上,不过这项目不是国内的,要吹也轮不到我们。不过您后面的论断就不对啦,气顶奶要求管道更加严格,尤其是拐弯部位,否则那猪头卡在那儿就麻烦了。

+ n6 n' {/ ^# X: K9 {1 T

哈哈,马大侠应该没注意看我的想法:

1 }7 Q# n% H2 F2 x

因为普通的气顶奶技术对管道的要求更高,所以我才有我上面帖子中的设想。

6 n ^4 c6 i9 Q, x2 q* U2 V

在小球上做做变化,加上辅助动力,自适应技术,加上摄像系统,部分参考管道窥视镜特点,这样是否可以降低对管道的要求?

, M* ?5 N4 q% L+ F

没有实践机会,说了也白说。

syw开门造车友,您好! $ V3 r9 h0 V3 V; N
你提到的问题我也是深有体会,虽说专业是机电,但最后学完才发现成了四不象,机不机、电不电,都只懂皮毛,每每与同事讨论技术问题时到了关键时刻就哑火。中国的高校教育真的需要不断的改进和完善,否则都是无人子弟啊!9 N# c0 d! A1 d9 B
在我国这类院校不在少数啊.........寒心!!!!

老马:: x6 k$ j& X! `8 a
请教几个:
: }3 }" \' x. K' Y8 k4 B" p. u1.贵司是食品生产企业,对吗?5 D" L: _: s1 F! e. Z; ^( @
2.贵司目前正扩建项目,对吗?
  e/ |2 v7 X' x. y; ]3.贵司目前扩建的项目由您总(设计、规划或布置),对吗?
$ `1 G- y. G) w3 i3 I- r4.扩建的项目中部分设备是选购,一部分是自己设计制造(图中的几个彩色圆形设备),对吗?
- d+ z% C- M0 f3 t1 d* Z  H4 P
& i* P" r" \9 J$ R( |1 ?- S+ M: K& Z- N+ x0 W+ t. ^2 M* z5 ~
祝您健康!(注意休息,保重身体)并祝项目早日开车成功!

真不好意思,因网络问题,刚才没有看到16-24楼帖子。

借用宝地,请如履薄冰大侠收看留言,关于聚会,你可以确定吧。

如履薄冰网友,您25楼的问题不用我回答了吧,您看过16~21楼的帖子,就清楚了。不过我也在这类的工厂干了好几年,所以才能接这些项目。

老马兄:
' ^) f9 p% B- Q' e6 e1 }( I( l. C4 R. K  d
?.扩建的项目中部分设备是选购,一部分是自己设计制造(图中的几个彩色圆形设备),对吗? % V: a9 d6 v) [# ?: ~$ e

: b0 U6 M/ c1 Q% I这个问题答一下,OK?
4 t- w  K6 N- G* R

对的,我们只是项目实施单位,不可能所有设备自己制作,实际是国内绝大部分行家都这样,只做自己能够做的部分,其余设备外购。您所指的图中的几个彩色圆形设备,是不同功能的储罐,这些是我们根据用来生产什么产品,采用什么工艺来逐一设计的,有些我们可以做,有些也要外协做的。