机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰羽飞矢

郁闷的质量管理主管

哈哈~那段对话我也遇到过啊

楼主那段对话我也对过很多次啊,刚开始我很认真的去做,尽量去弄好,现在想起来,那么大一个项目,根本不是一个人三两天能做好的事,你应该也在国有企业把?国有企业领导都是那样不切合实际,你答应了他是给他面子,要不他会不高兴的但不去做也没有事

真的有同感啊!我他妈的上司什么质量意识都没有,更谈不上体系文件,总是让你先把东西做好,他就会利用起来自己后用哦!质量难搞啊!搞好就更难啊!除非上司或老板内行就会好多了!!!!!!!!!

回复 13# 兰羽飞矢 的帖子

产品质量是设计、制造出来的,而不是检验出来的

<<权力又大到可以否决技术部的设计,和产品有关的都少不了我>>3 ~1 ^1 A5 C( n3 y  t7 W+ Z/ T: i
我这句话,什么都好做,你就要技术部的人在做工艺的时候把检验这一工序加到工艺中,
8 G/ b6 a$ k: U! J
* b4 x; w; \4 _% H% ?0 r2 ~我在车间再来一句话:按工艺执行,- y, d, h/ }4 |
检验做全检或抽检,全质办就做抽检,只要符合工艺,,,这样大家都好,

只要是生产和质量归一个人管,这样的企业一定是有问题的,是畸形的!!
5 m- ~  b" q( a' p+ b  s一个要数量,一个要质量,这本来就是两个矛盾的东西!这2个部门就是有冲突的。一个老大能将这两个问题同时处理得好,那真是超人了!除非他见人说人话,见鬼说鬼话,又有人又有鬼他就说P话!7 b; q; p. K9 }- p4 m( H
楼主的问题就是人手不够!兼任技术部老大就可以,有人帮你打下手了!

品管真是个苦逼的工作

任重而道远啊!