机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打铁的

中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

我也觉得PLC好,我单位就有一台6米龙门刨床的控制系统是用PLC改造的,用软件调试也很方便,性能也很稳定.

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

单片机好想太复杂了7 j' n5 H6 w7 Q) u) c
一般人没有耐心的# Y8 W! p4 D. M0 u6 g- d
好象按照现在的发展趋势,PLC比较优先: B! |, y) B3 S2 j
也许眼看用在什么领域吧7 _+ x2 z3 K, _7 E' s0 f+ f' T( Z  Y) y
像一些电子玩具,用PLC肯定是开玩笑拉, o: `; U9 S4 t
呵呵7 k& C, M, ?; r: |/ S1 l6 K
因为什么都不懂,所以请原谅我的发言

plc的稳定性,抗干扰能力强,但售价较高!2 u7 q6 m* `$ y$ Z! }$ B
单片机实用而且价格低,但驱动能力远不如plc强

个人觉得,在中国,单片机还是比较有前途的!

syw开门造车 发表于 2006-8-22 03:43
+ ^6 y7 A* V/ Y2 x9 L: j8 k7 X9 ], F楼主网友好!
8 i' x$ K% Q" [0 _& v3 z9 l$ K
3 U9 ^& b" W6 Z. d0 Z- Z  s7 p& V& }如果有能力的话,最好还是用单片机控制,因为PLC的内核也是单片机。
( D% s! Y2 G; u) R2 j, b
开门造车前辈,请问下,你工业设备上很多东西都是用单片机控制的,那个可靠性高吗?还有就是网上看了好多都说量大的时候用单片机开发合算,请问你做的性价比如何?相比于PLC

个人觉得PLC比较好,容易维修,容易改善,对生产要求的可塑性很好

我也是单片机的狂热分子,我个人认为PLC是怎么来的,就是从单片机演化来的,这种进步是不可能在倒回去,但在某些领域单片机是不可少的

现在在学习PLC,单片机不是很了解。

plc容易掌握,也容易维护,可靠性高,我倾向于plc

我觉得即使在小型控制上单片机虽然在价格和体积上占优势,但是还是取代不了PLC