机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打铁的

中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

不是核实,说实话我到深圳这么久还没去锦绣中华玩过,去的时候顺便看看咯,然后跟人家说,搞这东西的那牛人俺认得,倍有面子。哈哈

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

原帖由 syw开门造车 发表3 ?. Y4 c+ I! O; _3 T, T 打铁的 网友好!

别去核实,浪费时间,我上传的文件集中有一个照片来源的

目录文件,(名为“ml-0000.htm”)指明了每个作品的资料来源。

//**********************************************

黄一钫 网友好!

我在单片机网站学习时,是很能发言的,无所顾及。

如果,此是机电一体化网站,我也会无所顾及。

但这毕竟是机械网站。舞台上总应该有主角与配角之分吧。

咱俩别争了,各自保留见解好吗!

谢谢你!!

syw 060926---21.28

, a0 L* N0 J& [

7 L3 y6 y3 W, i* _. g" h" [0 s( n

一般有真才实料而个性又比较强的,都是恃才傲物,桀骜不驯之人,既然如此还有什么好顾忌的?

同意,希望开门造车大侠看到后能多教导我们,我单片机很久没看,有些过时了。希望开门造车大侠不吝赐教!

单片机??PLC??机械??电气?? 适合用谁就用谁.呵呵.......

: ]/ z) m3 G) d4 H

8 b( Y' T, l+ B

上学时学的多的是单板机,工作中用的多的是PLC,每台设备机械电气都离不开.

4 V4 w1 X. ^" u+ w4 {( g5 h

/ i& G( F# W: b" W w+ Z- x

????

原帖由 我在飞 发表 s8 p& F" U" K( c* v 单片机??PLC??机械??电气??
适合用谁就用谁.呵呵.......

+ y$ `2 E- t$ W

! ^* u$ c0 U* \( y7 n& Y

老兄你真搞笑,让你招个搞电控的,一个只搞单片机,一个只搞PLC,二挑一你选谁?

回 打铁的 兄:
" ^  D. a/ `1 O" e5 h% m  
1 w! Y" Z$ M& ?  j7 n      两人要是好朋友就都用,要不是就都不用.呵呵...
9 a' m7 u! m+ A9 b# r/ c: [7 q

电气自动化要学的东西很多,大家要全面一些,不能单个会PLC或单个会电控,很容易被淘汰的。我们应该努力多学些技术,弥补自己的不足!

我是做液压系统设计的,工作也涉及单片机和PLC,我认为各有擅长,不能一概而论。15楼的老马不妨说说ASI控制,我感兴趣,有空吗?!

shenjiann大侠:AS-i 是一种控制总线,采用双线电缆,可以连接传感器,PLC,PC等,响应时间最大5毫秒,用于各种装配线,有兴趣上西门字站看一下,较全。

其实每样东西都有自己的优势,不能说这个好或者哪个好,当然先进的总会淘落后的,单片机可靠性不怎么好保证,PLC相对而言比较容易控制,ASI是一种总线控制方式,德国企业还有一种叫Pri-Bus的,也是总线控制的,看用途不同就用不同的东西!