机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凸轮机械手

步进电机控制问题

奇怪了,难道是用PLC才学两天,或是啥太复杂的PLC?也或是机械动作很复杂,修改了角度会影响其他逻辑关系?

受不了了 发表于 2017-9-23 10:41
奇怪了,难道是用PLC才学两天,或是啥太复杂的PLC?也或是机械动作很复杂,修改了角度会影响其他逻辑关系 ...

控制正反转就是输入正脉冲和负脉冲吗?比如我说的这个设备的动作,脉冲数按这样输如+90、-180?

凸轮机械手 发表于 2017-9-23 10:54
控制正反转就是输入正脉冲和负脉冲吗?比如我说的这个设备的动作,脉冲数按这样输如+90、-180?

脉冲数是按步距角来的,PLC不知道你外面步进电机是啥,也不知道你是接步进电机还是伺服电机,它只知道按你的要求发脉冲。比如你步距角0.9度,那400个脉冲就是一整圈,驱动器上一般都有细分的表格,正反转不同的PLC不同,比如三菱的是根据脉冲数的符号来决定正反转,你发400个脉冲那正转,-400就是反转

受不了了 发表于 2017-9-23 11:07
脉冲数是按步距角来的,PLC不知道你外面步进电机是啥,也不知道你是接步进电机还是伺服电机,它只知道按 ...

那这样的话应该不会停顿了

有时电气的就一根筋,非要按他们的想法,特别讨厌电器的还来插手机械结构方面的设计,说什么这强度不足,那机构不好调,遇到这样的贱人,是很让人恼火的

xiaobing86203 发表于 2017-9-23 12:45
有时电气的就一根筋,非要按他们的想法,特别讨厌电器的还来插手机械结构方面的设计,说什么这强度不足,那 ...

哈哈,搞机械的最容易被人唠叨,啥人都会来插嘴,特别在客户现场,因为很多东西都能看个半懂,电气则不是了,一般人都不敢瞎发言,怕被笑话

受不了了 发表于 2017-9-23 10:20
他单片机还是PLC写的程序?PLC不会这么费劲

明显电控能力有问题      怪地球没有引力

momo1505 发表于 2017-9-23 14:37
明显电控能力有问题      怪地球没有引力

估计楼主家的电气工程师想偷懒或者能力有限,反复利用那个90度

受不了了 发表于 2017-9-23 14:47
估计楼主家的电气工程师想偷懒或者能力有限,反复利用那个90度

那也不能说瞎话啊     忽悠人   也得找个高深的问题  对不对

momo1505 发表于 2017-9-23 14:51
那也不能说瞎话啊     忽悠人   也得找个高深的问题  对不对

按道理90度到180度,那就是修改一个数字的事情,更何况走两次比走一次还麻烦,不清楚楼主那设备的整体动作,不能完全下结论。那电气工程师的借口有些怪怪的