机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

无人认可,我的机械设计梦完了

机械设计都会经历这样一个过程吧,我第一次接手新项目,压力山大、老板还说是给你一个成长的机会,期间也犯过错,也被老板骂过。

工作就是这样,老员工不是老师。一定要沉下心,不要多想。在你能力不够的时候就该结合你的专业知识不断的提升自己,你平时的每一分积累对你以后都是有用的。我也是这么过来的。虽然现在公司的大项目还是不会交给我做。但是我都会参与进去哪怕打杂也是好的。这样你可以学到很多东西。

自学吗,本人的项目自己做做,不要说出来,做出来比较一下,看看有差距没,觉得自己能行了,有机会的,自己做好了就出来了% E; |  [1 ?' k7 O5 Q+ ?
但是不要跟同事说我们来比一下,那完了抢饭碗啊  G; E* n1 B* e# w
总的来说,你现在自己做有把握吗,有的话,总有让你做的机会,关键要有心& q+ b* e( J: b5 f- ?

杨猛0230 发表于 2017-9-12 14:08
) h- `8 S  x! Z- w$ A6 i连你自己都觉得自己没有那个实力的情况下,就不能怪别人看不上你了,机械这个东西不是玩具,错了之后不是说一 ...

3 _) n# u$ E7 e) }# w有道理   社会就是这样 ; o6 `) a& Z, B7 i) w( }

都是从抄图开始的
, ]. [7 T$ P) A7 p  c* k4 n' N要学会多问自己为啥。不要抄图就是简单的抄图。遇到的问题翻资料解决,慢慢积累3 ^; f! a8 y( P) A
比如,链传动,为啥要选这个链条、齿数、链轮材料、热处理、涨紧怎么解决,有木有啥问题。。。。
. z) e' B: b0 C自己画上几次,手法熟练了。以后遇到这样的事,一拍脑门就行了。
0 Y1 X0 f* h, l8 \" G' q! u' D9 n然后,你就可以大改图纸* H4 G# [1 t( `
接着,自己负责项目。
' I" f2 g' N' r" u3 }

你现在刚入公司只是在蹒跚学步的状态,等领导认为你积淀够了,自然会让你独当一面的

你说说你们的新设备多复杂,有多新,帮你看看你的困难在哪里

这个确实是要积累的,尤其是机械行业,急不了

别人设计的你都吃透没有?能否提出更好的改进方案?

楼主你该感到幸运,四周都是能做项目的人,与这些人天天在一起,不管是从软件上,设计习惯,工作经验,各方面你都赚大了。难不成一个办公室就你一个人,那样就会像你自己说的,“我该怎样提升啊”。那你是有多孤独啊。