机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

无人认可,我的机械设计梦完了

从基础入手,用心去学习,理解,经常请技术大咖们吃吃饭,喝喝酒,混熟了之后,多请教一些技术上的问题,剩下的就是等机会了,哪个老板也不会轻易的就把项目交个一个没有设计经验的人,凡事都需要一个过程和机会

楼主你毕业几年了啊

若是不能在该公司再提升自己或是说提升过慢,果断撤离!!

有机会接触图纸就不错了,我毕业一年了,在公司就是复印图纸,改一下现成工艺的日期数量,文员工作...

做设计一定要有合适的平台去独立负责项目,如果公司没有相关的机会和资源,一定要果断跳出去,打杂辅助的时间消耗的太多,后续的职业发展道路是不可能有多大起色,年级大了,水平掉队了以后就更缺乏自信及无力去改变现状。; G3 c5 v( ~% E- U' }6 i
回复 支持 1 反对 0

对楼主来说,楼主所处的环境,是一个非常良好的环境,楼主有自己的学习优势,周围又有很多在经验方面比你强的人,不耻下问是正道。独自一人时,多问一问,他们为什么这样设计?在工作中多向同事们请教,同时也多来论坛里逛一逛,时间长了,楼主就会是牛人一个!

楼主工作环境不错了,牛人一大把,资源那么丰富,不管是拜师还是自学都能学到很多,摆正心态,多问下为什么

还是要跟老师傅后面多练练手,也要跟领导搞好关系

你干这个工作多久了。我感觉有这样的机会挺好的。我这都是上来就直接让你干的,都没有说不的机会。你看一遍图纸,抄图多好的学习机会,多思考,如果这个活让你设计。你会怎么做,然后看图纸,认真思考哪里比自己做的好,没事也可以跟设计人员搞好关系,哪里不懂多问问,如果比较熟也可以适当的提出一下自己的观点、如果有一天你感觉你也可以做的时候 可以适当的找机会跟领导谈谈,实在不行也可以选择换个地方。

说实话你就是给他们擦屁股,他们设计出得一些问题,让你来解决,我之前就这样,人家设计了,主要的我也会设计,但是他设计出主要部件,其实不太完整,留给我做没有做完的,其实这样最不好做的,空间没有了,改动大了浪费成本,新设计的话空间至少可以自己安排,改动的话其实也不容易啊