机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

无人认可,我的机械设计梦完了

老板不是很看重是真的,但是完全看不上应该不会,有能够独立开发新设备的人在周围,多好的学习机会,最起码有一个比较完整的开发流程你可以向他们了解,再深入细化的系统分析一下别人的设计,归纳总结出自己的东西,逮着机会适当的把自己的想法透露部分给别人,慢慢的就会有机会的。

感觉楼主还是应该放下身段,多向别人虚心学习!, c4 @0 j9 U  k* j2 ]# Z

15年专科毕业,刚工作时连打杂的都不如,不过现在好多了,差不多跟打杂的一样了
回复 支持 1 反对 0

1,从小事做起---事不多就争取做好4 E/ P6 V5 L( g' U
2,打好基础---把各家的样品手册反复看(我们不生产非标元件,我们只是搬运工
' B" o. N+ g8 [, H& e3,学校学过的标准件多看几遍,把常用的参数记熟
& P- P. Z3 d8 c* K# Z0 l4,出图软件练熟练些---一般的项目看不出水平高低,但老板能看出你出活的速度

多学习学习

努力吧,你还一本科班出身,我都是业余文科出身,也还没有放弃,海补物理。。。。牛逼的大师都是从模仿开始的。。。。。山寨你都做不好,还谈什么设计。。。。。。。老板也是在培养你。。。。。。拿出你牛逼的本事来。。。。。

哈哈,不是牛,哪来的BI啊!  发表于 2017-9-14 11:28

楼主,咱俩反了,我是一毕业就干的设计,我们部门分为俩子部门,我在的一部是纯研发新东西的,二部就是你干的那种,我们算技术支持,我刚去那会正好赶上好些人离职了,再加上我毕业的时候软件比较6,机械原理一类的也比较好,有些计算的底子,就让我直接上手干了,我也诚惶诚恐的,其实干完了也就那样,没啥大不了的,你主要是没自信,其实多留意下自己的东西,都记住,怎么来的弄明白,没啥难度,如果一直不给你机会,你可以跳出去换家给你机会的地方,不必一棵树吊死

提高自己做事的效率,让领导刮目相看

慢慢积累,都是慢慢过来的。

楼主入职多久了?如果入职超过一年以上还在干这个,不如主动请缨跟经理、老板谈谈,实在不行就该考虑换个工作了