机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:骨架密封高温!

如图所示,这是一个轴承座,上面由同步带轮带动轴高速运转,中间两个轴承,最下面有个骨架密封圈,现在出现的问题是 不装油封温度只有60度,,4500转每分钟!     而装了油封之后温度高达95度,。就是这个油封是防油的,必须有,,,请教下各行各业的大佬,这个问题能解决吗,,骨架密封材料 氟橡胶!

评分

管理团队 + 30

建议增加风冷等降温方式

xiaobing86203 发表于 2017-9-6 19:40
建议增加风冷等降温方式

谢谢你的回答,空间有限,请问下骨架密封有特殊材料能耐磨耐高温的吗

耐高温的密封材料,考虑过价格么?聚四氟乙烯的材料应能够用

只有快乐 发表于 2017-9-6 20:15
耐高温的密封材料,考虑过价格么?聚四氟乙烯的材料应能够用

谢谢你的回答!就是温度太高了,目的不是耐高温,而是减温!

氟橡胶在200°内使用是可以接受的,关键是95°你的机械机构允许不?不接受就要改润滑形式或密封形式了。

未来第一站 发表于 2017-9-6 20:52
氟橡胶在200°内使用是可以接受的,关键是95°你的机械机构允许不?不接受就该润滑形式或密封形式了。

95度要烧坏轴承的

所以要改润滑、密封形式,比如液压润滑。  发表于 2017-9-6 21:01

15813253280 发表于 2017-9-6 20:58
95度要烧坏轴承的

谢谢你的回答,这里装骨架密封是因为不能漏油到下面,再解决温度问题,液压润滑的话会漏油把

4500转,转速也不算高,60度的运转温度是不是太高了些,刚看到你这个结构就感觉有些别扭,,仔细看一下,两个深沟球轴承的内外圈都不是完全固定死的,而是通过两个轴承压盖和两个轴肩共同把控制两轴承的内圈内侧和外圈外侧,理论上看好像并没有什么问题,
但是,在实际使用中呢,两轴肩面和轴承套两外端面都是有各自公差的,而为了保证轴承安装进去以后,轴不晃动,必然要通过端盖对轴承进行一定程度“预压” (深沟球轴承不存在轴向预压这个概念,只是为了便于理解,自创的词)
而深沟球轴承理论是不应当承受很大轴向力的,你这个“预压”本身就会造成转动阻力过大。验证我说的问题很简单,用手转一下,感觉是不是很重
如果是的话,尝试去修改这个结构吧。我认为,这才是温度高的真正原因

尘世天涯 发表于 2017-9-6 22:05
4500转,转速也不算高,60度的运转温度是不是太高了些,刚看到你这个结构就感觉有些别扭,,仔细看一下,两 ...

谢谢你的回答,这里的轴承外圈公差是0和+0.015,你的意思是轴承外圈要过度配合不能松吗,,,这个问题我这边有人说应该是高速转动,外圈不能太紧的