机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 归航

老板喜欢玩权衡之术,是去是留?

中国大部分是这个情形,我公司的设计研发新产品,装配是个半罐子水的,那个脑瓜子转的很快,可惜没用到技术上,楞是把设计给搞得啥也不是,技术上的事不先跟设计说,直接跑到主管那里告状,主管也不知实情,就找设计约谈,这个不合理,那个不行,把设计搞得啥也不是了,只会嗯嗯点头,完后就各种改动。也真难为了设计。
# V3 P( I8 j3 A2 Y+ W5 _; v* O

当老板有老板的想法,1怕搞设计的书生气,对生产工艺不熟,2怕机器的所有秘密就你一人知道,你一走就搞不定了。3怕设计不成熟,浪费大洋,多一个人,多一种意见。......

有没有这样一种可能?是因为你哪里做得让人不放心?

有人的地方就有江湖

兵来将挡水来土掩,感觉不爽就挪窝。前提是没有太大的经济压力

有没有想过老板花这么大力气目的在哪里?想引进新思维?保留多个储备干部?有疑问都可以直接跟领导沟通,不用太纠结,很多事情就是缺乏沟通才多了这么多的不理解和猜疑!

人在江湖。

商场如战场!可懂?
( r0 B) U# u/ c; N8 x5年前,公司找了个采购经理,就是个傻逼娘们,啥都不懂还爱装懂。老板还是清华大学毕业的,去美国读了博士的人呢,你能说老板傻?不可能,我和老板面谈过,40多岁,不是很健谈,但思维敏捷。当时没明白为啥职位没给我而找个傻逼来,一周后我明白了。9 v" V0 y# q$ p7 \3 B, x: g, V, X
有的时候人的才能不仅限于正的方向,反向能力也是一大技能,特别对于管理来说。

意思老板需要他来平衡你的影响力,如果他还行或者是在其他地方有正面意义就留下,如果你现在摊牌老板就得让他走  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:01
请问这话如何理解,我没看明白 “一周后我明白了。 2 Q( V$ H0 e p2 @; J5 F有的时候人的才能不仅限于正的方向,反向能力也是一大技能,特别对于管理来说。“””  详情 回复 发表于 2017-9-6 14:20
这倒是,有的人的不行,就是拿来衬托别人的牛逼的  发表于 2017-9-6 08:19
这倒是,有的人的不行,就是拿来衬托别人的牛逼的  发表于 2017-9-6 08:19
不搞了。情愿去别的地方做小弟,也不想在这与人勾心。 刚找老板谈了谈,老套的说辞,就是让我配合了怎么怎么的。 这行干久了,不想在那些废话上浪费时间,最后就说了一句话,“我能搞,但我不会配合他,你们考  详情 回复 发表于 2017-9-5 17:16

所罗门_x 发表于 2017-9-5 16:23
+ }5 R' V4 z4 `5 J0 _5 v商场如战场!可懂?1 s5 o0 F/ d: \" N
5年前,公司找了个采购经理,就是个傻逼娘们,啥都不懂还爱装懂。老板还是清华大学毕 ...
1 z2 S2 C6 M" N: C
不搞了。情愿去别的地方做小弟,也不想在这与人勾心。
6 l- N5 m5 u3 n; Z6 B& i
  D8 Y8 [$ A1 ^4 o8 i刚找老板谈了谈,老套的说辞,就是让我配合了怎么怎么的。; T/ q( M8 p4 X! p; @, e
; [0 w2 S- ?! }" D# n) r
这行干久了,不想在那些废话上浪费时间,最后就说了一句话,“我能搞,但我不会配合他,你们考虑下。”
+ X8 r7 `6 k6 I) ]" |7 U

有血性,考虑清楚就好  发表于 2017-9-11 14:09
和我当初一样,要我配合那傻逼娘们,咋配合,她啥都不懂还喜欢抢功劳,我说要是相信我这项目我来负责,他没同意,还是希望我配合她共同完成,老子当时就表态了,我现在就办理离职!只看她一脸懵逼!呵呵  发表于 2017-9-6 08:38
回复 支持 1 反对 0