机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑞士MMC

在瑞士职业学校学机械之一年级学习记录

职业教育才是工业发展的基石,在这方面感觉我们和他们的差距很很大,这样学出来的直接到工厂操作完全没有问题,而我们的技校生到公司后都要在经过一段时间的单独培训后才有能能力实操。

看着心情澎湃啊

很多系统性的学习方法,写出来大家还是很有体会的。

楼主有没有国外类似本社区的网站,最好是偏机械的推荐一下

wwfs 发表于 2017-7-10 12:45
  l: Z) i- n; w- U3 K楼主有没有国外类似本社区的网站,最好是偏机械的推荐一下

) {& x& g8 c% u3 x. z5 `6 @2 D抱歉啊。 确实没有逛过国外的机械论坛。以后看到的话,分享给大家。
/ i8 a) t+ `1 }

楼主能介绍下那边的电脑和软件都是正版吗? 玩电脑游戏的多不多,比如网吧啥的情况

wxg263 发表于 2017-7-11 08:35
  z! U6 I6 n1 J楼主能介绍下那边的电脑和软件都是正版吗? 玩电脑游戏的多不多,比如网吧啥的情况

+ g# R" ^- B9 o* W很久没上来看了。
: J$ N' h; W+ }) D办公软件必须是正版的。不然会被追究责任。听说的例子是,学校里一个绘图专业的学生半夜email给老师提交作业,引起怀疑。因为绘图ProE软件自己购买的话需要7000多瑞郎,显然学生是在自己家用盗版软件做的作业。因为学生还小,最后批评教育了事。但是如果职业生涯中出现这种情况,就不是教育那么简单了。  另一个例子,有人刻录电影盗版碟出售。结局是罚款,进局子   ' T" @8 A* j; l7 ?2 `6 q: Y+ g6 {1 h
/ X0 X" {' v" M/ S$ x% i6 p
电脑游戏玩的人也不少,这个跟国内差不多。  我们这个地区很小,我还真没见过网吧。 5 G4 J9 h( w: b6 r' X( J1 L

看来那边对专利很严很严啊,国内有这样的气氛就好了,到处盗版,发明的很多专利被模仿,或者说抄袭,  详情 回复 发表于 2017-7-26 08:08

瑞士MMC 发表于 2017-7-24 22:221 X; P- b/ h, Q) m5 r
很久没上来看了。; ^# X6 x- B* i: D, ^" u* R( ^6 s
办公软件必须是正版的。不然会被追究责任。听说的例子是,学校里一个绘图专业的学生半 ...

+ m. N+ r, K5 z- {+ N看来那边对专利很严很严啊,国内有这样的气氛就好了,到处盗版,发明的很多专利被模仿,或者说抄袭,& @' y& m/ o/ ?* |! ]) W: [) K

楼主真的正能量,再次点赞

很不错哦,不过楼主你一个女的学机械我弄不明白了