机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机械生002

轴承发热问题

机械生002 发表于 2017-6-9 12:00% \# x9 h# ?0 h$ P2 k6 Q7 l
现在的问题是左边外球面轴承不接触拨叉时发热不高,带动拨叉时就会明显升温
9 l6 Q  c8 w8 n, c) `; h8 K
有滑动摩擦,但是发热部位应该还是对轴起支撑作用的两个深沟球轴承
6 ^, ~$ O+ y, M8 c/ w

huahua0078 发表于 2017-6-10 22:23+ S& P7 F: a  {+ j% f1 C0 v
开孔 ,利用压缩空气流通,楼主这个是气动工具吗?如果是 就利用尾气冷却
3 T0 j9 L' f; o. e( H
电动的,我也在考虑加大后面密封空间,利用电机尾部风扇尽可能降温
1 K2 K: m# R8 L2 v1 O/ k, ?! k

卡赞 发表于 2017-6-9 15:35
. v0 Z6 s1 S" P" S0 y% Q摆锯?电机发热也很严重吧
$ F8 ]4 Q, S5 R5 {9 ?: P. [0 }2 M
高手啊,电机现在低于轴承部位温度/ S" G- `+ X; B& M5 H+ [1 u- }% U

转速太高了

机械生002 发表于 2017-6-12 17:28$ |6 m) C9 J: b3 y
高手啊,电机现在低于轴承部位温度
1 S& g3 f0 z' D  k# @8 e
贴热敏测的吗,还是感觉出来的。用NMB高速轴承呢
+ A* S. F  T3 \* C" E  D2 D; o, l

卡赞 发表于 2017-7-1 10:49
+ C% W- ~% y) S, }6 z8 Z贴热敏测的吗,还是感觉出来的。用NMB高速轴承呢

# n6 p$ ^6 p. J. \' M对两个部位分别用探针检测的实际温度,目前有一种情况可能是轴承有问题
% O! k' L( D& d- |# H