机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械生002

轴承发热问题

李玉奇 发表于 2017-6-9 10:329 Q) h! ^. Z; [- V" s* \% @6 D: k
想法光滑点,少产热可以吗

2 o  Q2 l6 a6 W) u应该是轴承热,加了负载(拨叉)后发热尤其明显
  Q& X# [5 _# Q6 Z5 Q! M1 X/ G0 G9 X' ~7 K* h$ @

振动时,冲击接触产生大量热。轴承外球面和拨叉会很快磨损的  发表于 2017-6-9 13:39

结构会不会太紧凑了,我一直设想在这种轴上面设计加装一个简单的拨片,用拨片给轴承浇油,改善润滑条件,润滑油本身也是降温介质。

机械生002 发表于 2017-6-9 12:375 J% Z5 f/ X( V) H
应该是轴承热,加了负载(拨叉)后发热尤其明显
0 ?* u- p8 U* W9 X
这个问题在保证硬度和表面粗糙度的情况下倒不是很突出。7 G+ s6 V9 L3 g; u

熊-男的 发表于 2017-6-9 13:47- j) p5 H; g$ z6 v: M
结构会不会太紧凑了,我一直设想在这种轴上面设计加装一个简单的拨片,用拨片给轴承浇油,改善润滑条件,润 ...
- L- p: Q  S6 C. B
没有这个条件,目前这类都是脂润滑,你说的这个结构应该适用于气动马达之类的回转体
. v: j* l- e' \4 a

考虑过用汽车齿轮油吗?

如果这个产品有实体参考的,请仔细研究实体,
# D6 k0 r. o0 Z; Z8 K2 o包括弹簧线径圈数,各个杠杆作用点的长度,9 @' W2 p' x4 Y" V( K
以及实体样品的加工精度,电机和轴的连接方式等等。, I3 a# }7 @' b0 d# o6 Y
按照我的判断,我现有的水平,这样的装置,1 g1 U' H6 O/ a& ^! Z9 d* A
2.1万转很难实现。

摆锯?电机发热也很严重吧

主轴加叶片,轴承座上开通风孔,风冷。

这个不单是换轴承的问题,在这么高的转速下什么轴承都会产生热(有摩擦就会产生热量),外壳是封闭的,热量会逐渐积累。考虑在外壳打孔,进气口通入氮气,出气口装一个减压阀,把热量带出去。