机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

机械攻城师 发表于 2017-6-2 14:18
主要是培训费还挺贵的一万八,而且现在这份工作肯定要辞掉。没有想的那么简单

先自学看看吧,IT也不容易。

同病相怜

没有对机械的那份热情,即便你现在不走,以后还是会走的,你赚钱是什么时候?是你把你的工作当成兴趣的时候,而不是为了赚钱去工作,要看远一点,钱只是附属品而已

机械攻城师 发表于 2017-6-3 12:12
你是哪的,县城的工资都5k以上?我在二线城市,我身边同学搞机械的都四千左右,一本二本都有,但是都差不 ...

可能是地域问题吧,我在江苏!工资看行业,同样是机械行业,不同的小行业,也有很大的区分。出路也有很多,可以继续留着试试,也可以转行业,更可以继续考一考,事业单位,公务员,都可以!

窝窝很牛 发表于 2017-6-6 10:22
没有对机械的那份热情,即便你现在不走,以后还是会走的,你赚钱是什么时候?是你把你的工作当成兴趣的时候 ...

道理我懂得,但是这个社会很现实

中轴线! 发表于 2017-6-6 11:03
可能是地域问题吧,我在江苏!工资看行业,同样是机械行业,不同的小行业,也有很大的区分。出路也有很多 ...

我目前在小企业,工资低,但是感觉比较安逸啊,容易混过去。但是我并不想这样做,我喜欢累点钱多赚点也愿意。我们这里普遍工资都四千左右《前提毕业一两年》。我自己坐电脑前十几小时我感觉我受得住啊,有些人可能受不住,看个人把。我感觉我应该会去转行

很多人都有迷茫过,做自己喜欢做的事,效果会事半功陪!

按照自己的意思做事

机械攻城师 发表于 2017-6-6 12:41
我目前在小企业,工资低,但是感觉比较安逸啊,容易混过去。但是我并不想这样做,我喜欢累点钱多赚点也愿 ...

楼主,我也纠结很久了。也了解过一些信息。it现在简直是火坑,我在前程无忧买了个增值服务,随便点开1个java职位200多个人投递,入行第一份工作不容易,要有心理准备。
我也加了一些IT群,很多科班CS专业都熬不住那加班要转行,而且他们迷惘离开键盘,已无地方可去。
群里有一个靠家里关系,去了一个物流公司做调度的,开心不已,他现在脱离了那种996的加班模式,整个人都开心起来。
我也问他们,你们不是钱多么,怎么还转行,他们说,加班多,心理压力大,一线城市吃住开支大,折算成时薪就明白真相。
另外一个,做码农,你到35~40会面临再一次失业转行,要想好以后的路如何规划。

我自己也在纠结,不知道如何取舍,转行除了it,还有什么行业可以选择。