机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

993695946 发表于 2017-6-2 10:58
普通一本,地点福州,毕业一年多,看着怎么那么像我呢,你不会是农大毕业的吧

你是农大的吗?我不是省内的学校,我是重庆理工大学毕业。苦逼啊,做机械设计,模具经验什么的都没,设计很困难啊。工资还低。真想抛弃了,转行去做程序员

别bb,去试试再说。

浩浩乎 发表于 2017-6-2 13:31
别bb,去试试再说。

主要是培训费还挺贵的一万八,而且现在这份工作肯定要辞掉。没有想的那么简单

原来大家都一样哈,心情不爽

阿狸的包子 发表于 2017-6-2 14:24
原来大家都一样哈,心情不爽

是吧,你们也有这样的感受

建议先了解一下IT行业,别只看钱。我身边不少科班出身搞IT的,压力大,随时防着被新人干掉。而且非IT专业转IT的,前期工资也不会很高,非科班出身,后期成长有阻碍。实在想转,Java门槛最低。这个浮躁的社会,很多决定也是迫不得已,还好我们年轻,可以挣扎。

机械攻城师 发表于 2017-6-2 13:12
你是农大的吗?我不是省内的学校,我是重庆理工大学毕业。苦逼啊,做机械设计,模具经验什么的都没,设计 ...

是的 我是农大毕业的,身边也有好几个朋友转IT的,都是科班出身,但是转完后再短期内并没有很理想,看自己吧,并不是每个人都适合做IT的,风险肯定存在,还有就是转行前三年都是穷的,这是过来人的经验,慎重做决定,不要让自己后悔就好了

实在要干就干吧,别别坏了。

我记得我本科有个同学,刚开始学的光电,后面觉得没前途,觉得搞机电可以阿,就转到机电学院了,过了一阵又觉得机械很无趣,又开始搞起了金融。我就呵呵了。

入行三年穷!IT的高工资,但也是加班加出来的,楼主一定要权衡好!我之前在二线城市呆了几年,现在回老家发展,小县城,普通的设计员工资都有5k,房价也在5k左右(今年刚涨上来,之前只有4k不到),机械也不是想象中那么不值钱,有技术了,能负责一些东西了,自然你的议价能力就上去了,家里的总工,年薪也有22万了!说到底,手头有真的技术,还是吃得开的!

说白了就是真正有技术的人并不多  发表于 2017-6-8 08:55