机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

一颗没有壳的蛋 发表于 2017-6-1 10:41
IT也一样,重点是你要能解决问题。不能解决问题,你的加班会是你的噩梦。

我现在做的机械工程师,加班也很经常,而且也还很多东西得学。IT估计也差不多,那还不如做IT,工资高,行业也好

所说的任何一块,三五年能达到还可以的水平也不错。  发表于 2017-6-2 12:18
纯机械的话工资是不能高到哪里去,但如果你能精通电路设计,PLC控制这些,不过是发展还是薪资,我觉得并不会比IT差到哪里去。发展的话可能会强于IT  发表于 2017-6-1 13:33

遗城落梦Ω 发表于 2017-6-1 10:55
目前的情况是IT比机械好,不知道以后IT怎样,但是以后的机械还是不那么明朗,我觉得可以转。

是的,目前是IT比较好。以后IT怎样就不好说了,至少短时间内互联网还不错吧,现在是互联网智能时代。机械以后可能还是不大行吧。唉,所以想转行

未来第一站 发表于 2017-6-1 11:23
别犹豫,IT现在也是个很宽泛的行业。

是的,我感觉我勇气比较小,我考虑太多东西影响了我的决定,IT确实有很多方向。这个也值得思考下

秦郸 发表于 2017-6-1 11:34
机械确实不挣钱啊,我的两个同学都在工作两年后转了IT,一个干了一年现在月薪15K以上,一个正在上培训班再 ...

嗯嗯谢谢,说的在理。机械也有赚大钱的,但是很少。IT不一样,做的一般般工资七八千还是稳稳地。而机械要达到七八千,二三线城市,先做个五六年吧还不一定达到这个数值。你怎么没转行?我现在真的想转行,对i机械有点失望。么办法,我不是那个能在机械赚大钱的那个少数人。

秦郸 发表于 2017-6-1 11:34
机械确实不挣钱啊,我的两个同学都在工作两年后转了IT,一个干了一年现在月薪15K以上,一个正在上培训班再 ...

因为我只是普通人

biudiu 发表于 2017-6-1 11:48
哪个一本院校会开设模具专业?

我也是一本的,我学弟毕业在二三线一般都要5k多了

我学的是材料成型专业,后来分了模具设计方向。也是纠结难以下决定,唉。想听听大家的意见。我这里普遍工资四千左右

趁着年轻如果想转行就尽快,别犹豫,时间耽误不起的

韩寒11 发表于 2017-6-1 12:31
趁着年轻如果想转行就尽快,别犹豫,时间耽误不起的

是的,我知道,谢谢提醒。也许我考虑的太多了,总想追求完美。然而事情都是有失必有得吧。考虑转行的事

机械设计3-5年基本都有1.5万左右吧,关键要能独立设计设备.现在到处都缺设计的人才啊.
回复 支持 0 反对 1

机械攻城师 发表于 2017-6-1 12:12
嗯嗯谢谢,说的在理。机械也有赚大钱的,但是很少。IT不一样,做的一般般工资七八千还是稳稳地。而机械要 ...

我没转行是因为家庭原因,不过即使不干机械了应该也不会去做IT,因为一点兴趣也没有。做IT最好还是去一线城市,那里才是主战场