机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

中轴线! 发表于 2017-6-3 09:39
入行三年穷!IT的高工资,但也是加班加出来的,楼主一定要权衡好!我之前在二线城市呆了几年,现在回老家发 ...

你是哪的,县城的工资都5k以上?我在二线城市,我身边同学搞机械的都四千左右,一本二本都有,但是都差不多就这么多,我才四千不到。我认识的同事做机械最多也才五千多。我之前在的公司结构工程师,35岁了,他做了四五年了工资也才5K多。
不知道是地域问题还是行业都这样,反正混不下去了。给母校丢脸。唉

可能是地域问题吧,我在江苏!工资看行业,同样是机械行业,不同的小行业,也有很大的区分。出路也有很多,可以继续留着试试,也可以转行业,更可以继续考一考,事业单位,公务员,都可以!  详情 回复 发表于 2017-6-6 11:03

要转现在转,要么就不转,你在机械论坛发帖说想转IT,呵呵,一般的建议都是有兴趣就长久干,想钢开始就看到比较高的收益和回报,还是赶紧转行吧~

MFC 发表于 2017-6-3 15:09
要转现在转,要么就不转,你在机械论坛发帖说想转IT,呵呵,一般的建议都是有兴趣就长久干,想钢开始就看到 ...

是的,我也是这么想,转的话还是趁早,但是慎重考虑下又变得纠结。兴趣是一方面,薪水也是很重要的,这是我自己的看法

为啥我觉得都是片面的,这都也要分制造业中哪个行业吧。这个得依靠平台和机遇吧!如果自己有能力,但是平台与机遇不行,那也成长不起来,也是混青春饭得!哪个行业不辛苦。难道做机械得有经验就不辛苦吗?想想大多数得机械从业者交得五险一金是啥水平,社保卡是哪个类型得,我不是抱怨,现在得制造业我觉得再国家眼里就是一个备胎,只要他存在即可,死不了就行!都说it靠加班,那是底层好不,制造业底层得技术员是不是也是加班工资才高的,如果刚毕业遇到一个狗比师傅,那基本废了!个人意见

机械攻城师 发表于 2017-6-2 16:02
是吧,你们也有这样的感受

去年来深圳一起的大学生中,好多都离职了!反正离开这个行业的特别多?有的区做测试工程师,有的报班去转行了,有个别是211的去了比亚迪,我们班的现在还在制造业的已经不到10个了,反正是现在干啥的也有!你毕业的早应该是我的学长了!

现在全国的现状啊,实体不赚钱,钱都跑房地产 互联网 金融去了

zhonghui9999 发表于 2017-6-3 23:44
现在全国的现状啊,实体不赚钱,钱都跑房地产 互联网 金融去了

是啊,事实是这样,实体经济很差

学习一下IT技术对你设计机械有非常大的帮助,我是IT的,学得太差走机械方面。现在就后悔自己当初没有认真学习电路电子方面的知识,现在需要了,头脑里没有足够的知识。

机遇问题,路是自己走出来的

大佬,看完这贴,刚毕业两年没有职业规划还在迷途的我,突然就有些动摇,本人在泉州。如果大佬真转了,能不能再来社区回帖一下经历和感受,好让小弟也参考一下。确实觉得做机械和大佬说得一样,但就是不知道自己改何去何从