机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016SW怎么画螺纹

做一个塑料的壶,3D打印,壶口要做成M12,螺纹配合,我是先做螺旋线,查螺距画截面,然后扫描切除。 大神们有没有其它好的办法画出来。0 A/ p- C  {- S  U  w) d

第一方案,同楼主
0 D6 m! i9 a6 q% y第二方案,做圆柱,打印完加工螺纹
. o' y/ y! a  K5 I4 }; ~. u8 K* e+ f! p
PS:普通螺纹无法密封,需要加密封垫

2015版开始就螺纹工具可以直接生成实体螺纹

常看见截面图画的不是地方。😄

UG-特征里面有-螺纹-这个造型选项,直接调用,SW难道没有吗?& P$ \  {$ C7 G) {

呵呵,告诉我,solidworksf无所不有,别用你那可笑的眼界来找碴  发表于 2017-5-9 17:42

工人师_OgIOQ 发表于 2017-5-9 15:55: v9 u8 e2 ^% O* N1 p- t
2015版开始就螺纹工具可以直接生成实体螺纹

9 P" p9 X; y9 u是图片这个生成螺纹实体吗  ,为什么这个螺纹生成这么怪啊!!!
# B* V3 _, @, }9 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 ExplorerEzreal 于 2017-5-13 14:58 编辑 # d: v$ I5 W; o3 Z9 _
aa529319735 发表于 2017-5-11 10:48
% m/ ~  [. l& o3 Z# `是图片这个生成螺纹实体吗  ,为什么这个螺纹生成这么怪啊!!!
, a" |- u) X$ B+ A' m6 j: F% H
圆柱端部需要一个倒角,C1或C1.5试试。还有螺旋线最好超出整个圆柱末端,根部的螺旋线向外拐。
4 F' o3 k, U, h$ B! K+ U$ J, W5 X& M4 u
文字好像有点表达不清,上几张图, y) J7 ?4 q& [/ l' l/ m

本帖子中包含更多资源

x

端部倒角就好了,要求不是很高的话 最后在结束的面 建草图,选择结束端面转换实体引用  拉伸切除; \2 z8 x+ H- t( D" E3 a" q

本帖子中包含更多资源

x

ExplorerEzreal 发表于 2017-5-13 14:19" ]& @: z" |3 x, @: N# M
圆柱端部需要一个倒角,C1或C1.5试试。还有螺旋线最好超出整个圆柱末端,根部的螺旋线向外拐。
( u& c2 @- ^8 G. F; m5 S9 B* v4 ~; r
文字好 ...

3 |$ p5 Q9 z. {+ b# K6 h1 H& L我是用图片上的命令做的,你有试过这种吗,扫描切除我会弄的,就是这个命令没用过,用不好……7 y0 a& K$ F+ O9 }' P

本帖子中包含更多资源

x

先在3D草图里找到螺旋线工具,然后在合适的位置使用该命令,再使用扫描切割就可以了,这是大致步骤,具体的自己体会
; ^, x6 Q& u  |% s