机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寒

轴承定位,这样搞有没有问题

淡然 发表于 2017-4-14 21:59
+ H% @: S! x; B' b# w1 v% g慢慢来,实践出真知。深沟球轴承也可以这样定位。但角接触轴承和单列圆锥滚子轴承需要预紧。轴向力比较大 ...
: ^4 N6 j. ~1 D4 ]5 u

7 n$ w3 i: l8 z5 F$ l4 J& y3 x9 h这样一搞,顺眼多了哈。游动±2.5,回头可以改成-2、+3,毕竟轴长的可能性大点。感觉这里哦了。0 T9 O6 `3 g! |
不知道还有没有其他的问题。$ p+ m; j& I% l
轴承盖不好弄,翻手册一看,还能用压环呢,虽然我的环外形方的。6 Q2 ]2 o7 g* W1 Q/ F/ P/ F, Y
从动也好弄了,按照固定端就行。0 G. E& q, ^2 X. e/ q( }- d' s
$ W+ d; ?# O  ^, C
仔细一想,轴承座的凸台要是外在外侧,是妥妥的两端固定。
, e+ N5 [" C/ p% g) v# {6 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

akeey 发表于 2017-4-16 11:40, L3 K4 J; Q; I3 |; {
卡簧槽比标准大上0.5mm左右,有以下好处:1、降低卡簧槽的加工难度,2、方便卡簧的安装,3、给轴承提供一 ...
* m3 W1 \5 Q$ d# w. z+ \' m
经你们一讲解,球轴承组明白了许多。0 ^# _' |+ F5 m+ n) e, j
还记过,有的设计专门使用大游隙轴承,想来就是为了给装配留出余量。
, X1 ]- f; L0 R上任经理对我这个书呆子颇有意见,私下总是给我讲,尽信书不如无书。大胆搞,么事。# n" Q$ n4 ?6 t7 L
现在又理解一层。
9 r, |" T6 [6 n' `$ m. |+ Q. v8 i; p- c+ W$ h: O3 K$ w

2 O$ p. s! D1 }
. ^6 J. N7 g5 Y) N+ v" `' g
( p( ^6 h( }6 p( W

梦寒 发表于 2017-4-16 15:30/ L4 K- ~! M7 n" _; J( i  M
这样一搞,顺眼多了哈。游动±2.5,回头可以改成-2、+3,毕竟轴长的可能性大点。感觉这里哦了。
5 o- k  w" {6 j5 p7 P% m4 f不知 ...
; Z$ |. Y6 P( N; q9 f
感觉基本可以,不错。既然左边用轴套,为什么右边不用轴套?要用卡簧定位呢?
! W! j4 u- U; E9 L+ @& m

轮对称,箱体对称。 上来我就给把轴设定不对称了。。。 改了下轴承座,轴就对称了。真是笨  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:51
没协调好尺寸,两边的轴套不一样长。。。。 我试试调下尺寸,不行的话,轴套的外形搞个区别。  详情 回复 发表于 2017-4-17 20:21

淡然 发表于 2017-4-17 13:37: c" y+ s* r5 d! j
感觉基本可以,不错。既然左边用轴套,为什么右边不用轴套?要用卡簧定位呢?

0 j% ^( _; m+ g2 G- e( _没协调好尺寸,两边的轴套不一样长。。。。
3 [* [! I4 A5 l: J* ]9 s1 a) r6 V3 B我试试调下尺寸,不行的话,轴套的外形搞个区别。! p  _; e& p+ l# E

你的轴应该是对称的,没有理由不一样。试试看,应该容易调整到一样长的。  发表于 2017-4-17 21:13

淡然 发表于 2017-4-17 13:375 S' B) d1 @# D) ?! k, {
) I- [2 x, I% e
轮对称,箱体对称。
3 E: v. |, `' m/ D1 T: I上来我就给把轴设定不对称了。。。% n6 w1 g8 Y0 e' S0 |
改了下轴承座,轴就对称了。真是笨
4 o" \& N; B1 u. g* v+ C

学习下
) {" d$ }2 g9 i