机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金展开求助

本帖最后由 liuzhongqi 于 2017-3-13 11:31 编辑 6 S  |& z4 T( F9 h. F$ A# B0 |

% L! Y$ _7 B/ |1 ?* {2 g! `如图,我想把钣金件和一块钢板出在一张工程图里,钣金件能展开,同事说这事有点悬,上来请教各位,出在一张图里可以实现吗,能不能把步骤也附上来,商Q。( @, p; ]3 |& R& M* u
1 n2 b, D% D& @$ i2 U7 E+ `) D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不可能实现。不可展开的曲面,把中间的圆弧法兰去掉

工人师_OgIOQ 发表于 2017-3-13 11:173 N- U6 |# `3 A9 o1 E
不可能实现。不可展开的曲面,把中间的圆弧法兰去掉

+ |% m7 z+ }- J我的意思是一张图出两个件,比方件一代表钢板,件2就是那个钣金件了,我只是想让那个钣金件能够展开而已- }" ?0 g: U" w! b! T/ V

就是一张工程图上显示折弯状态和展开状态呗: Z" R9 N  B6 e. }8 f- w! P6 w: q
完全可以,自己去找教程吧

挨拍的5 发表于 2017-3-13 11:29
% q7 I/ p: b- q3 y) p7 q就是一张工程图上显示折弯状态和展开状态呗8 U  n; L) u# M; b& @/ d
完全可以,自己去找教程吧

8 _4 X4 x+ d$ |8 P% L, B大哥《帮帮忙啦》,小弟蒙圈啊,给个示意图行不
. H) \3 S7 |( P% @2 h; s6 W; l

此零件可一次冲折成型,但圆角块要补上去

一张图显示多个零件是可以的
, q* g7 L7 p# y+ H) O) q) E但是要先插入装配体(不需要看装配体可以隐藏或者拖到图框外),那样BOM就不用手动输了9 b, U- u, `# k" I3 R
然后挨个儿插入零件视图,并设置球标链接到装配体的BOM
/ Z; |! D9 s+ _( O9 s' S1 E5 b& r+ Z

这样有些不符合机械制图规则啊,如果内部沟通好是可以的;这种方式在制图考试时肯定不行的

出图后选择实体,再出图再选择实体,然后展开图

单独画装配上。