机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuzhongqi

钣金展开求助

zou112 发表于 2017-3-13 15:06
* k7 V+ H# `  z* \. E5 p0 t出图后选择实体,再出图再选择实体,然后展开图

( r1 d6 ^$ ^/ P) Y9 A/ N谢谢,弄明白了# o  i$ C2 y, B" e' p" v1 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

" M% R. H6 M+ r1 V# Y  c7 o. q
楼主的要求不符合绘图标准……
) w. g, O' U: C' |& ^7 v! Z3 o8 m& Z5 c1 N+ Z
有一种【伪】办法: V* m7 _* N/ u0 _; f1 S% w& \+ a: Y) K
给零件两种配置,配置1是焊件,配置2只显示钣金展开图,但是插入的视图并不是真正意义上的平板视图,所以不能加入折弯系数表
3 j; p2 K( }( `* u* S, Q/ h; o

% \- D9 v% h! x% A8 Y! P* C

本帖子中包含更多资源

x

以前两个零件都是分开画,然后再装配,比较累。后来才知道出工程图有这个方法,一个零件图里画两三个东西,出工程图可以用[选择实体],这也是我后面才知道的,简单的两三个东西直接画一个零件里比较快,即使是不同的钣金厚度,出工程图时也可以分开出图。但是太多零件画在同一个零件里就不合适了。

本帖子中包含更多资源

x

魍者归来 发表于 2017-3-13 17:42
/ M+ _* i7 U" y5 T4 l+ V楼主的要求不符合绘图标准……
% Y1 g  @2 B: S1 I2 D8 E9 r) N1 _( s% o5 t3 O3 b  \; x: v
有一种【伪】办法
9 {. h/ ?1 m( a7 J
谢谢,的确不符合标准,只是好奇这样能不能生成出来
2 U, u9 w& V: v# L& u$ _( S$ j

零度freedom 发表于 2017-3-13 19:27
, ~! t: b' Q" x$ e/ d/ i以前两个零件都是分开画,然后再装配,比较累。后来才知道出工程图有这个方法,一个零件图里画两三个东西, ...

1 _5 Q0 p+ w8 _! T- @) j. z我的是12版的,好像没有你说的选择实体特征,呵呵,诶,软件都跟不上了
; `* D2 Z2 Q1 S, V

liuzhongqi 发表于 2017-3-13 11:33
% H1 i# z2 \( s大哥《帮帮忙啦》,小弟蒙圈啊,给个示意图行不

% H5 C8 Y& n. A' m. _5 b' e是的
- N% u' b6 }- G. t

可以