机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图示带座轴承上顶丝有什么作用?

哪个大侠知道这个带座轴承上顶丝的作用呢?* l+ Y& b* r4 S/ o2 ]0 [3 I
我觉得有可能是:防止轴轴向窜动;那么轴上相应位置需要开槽或者孔吗?
2 `( r% R3 F% ~我觉得既然是防止轴承向窜动的,用卡簧岂不是更好吗?!3 G& P3 ]$ W+ D, V5 s+ T; t3 Z6 k
+ I, _; I! l7 t6 X  ?" r! F8 k

这是截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

防止轴向窜动,也防止径向窜动

: i7 h4 U7 p' F1 l6 f: T通常最标准滴做法是:轴一端是圆柱面顶丝顶死。另一端圆柱面开槽顶丝顶入槽内不顶死。
; w1 L( B6 s, p& H  g0 I* m' X加图
$ a7 K6 E- W7 M! Q1 r; C% `9 {1 `$ ~- ~% U4 B1 Z4 j

- q/ T; y+ {$ z2 r  t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

LZ还是随大溜吧!和别人不一样是不行滴!  发表于 2017-2-24 17:42
现在这么做地很少。  发表于 2017-2-24 17:33
回复 支持 0 反对 1

因为用这类轴承的地方通常轴向力不大、双需要现场进行轴向调整。为此:
2 ]. i. e# e: f1 r; A: s; _( n1 S1、轴上相应位置需要开槽或者孔吗?一般直接拧紧,别忘了拧紧后加个螺母锁死;- D& P" Z0 ~' r2 X4 R1 f) r) T
2、我觉得既然是防止轴承向窜动的,用卡簧岂不是更好吗?!那轴向位置不好调了。

这个实际使用时,轴向安装时确实需要调整, 顶丝拧紧时,和轴只是点接触吧!能起到防止轴向窜动的作用吗?  详情 回复 发表于 2017-2-25 08:01

轴上也有个键槽和顶丝配合的,防止轴向窜动

比较倾向4#观点。

面壁深功 发表于 2017-2-24 19:37
4 }. R9 d7 H. ]+ C因为用这类轴承的地方通常轴向力不大、双需要现场进行轴向调整。为此:
+ S/ U6 c' S& S9 C0 m* N( B' W6 d1、轴上相应位置需要开槽或者孔吗 ...

/ Y" G' _; C0 b( O: s7 u$ d这个实际使用时,轴向安装时确实需要调整,
% l4 O. B0 S- K. `, d' R% g顶丝拧紧时,和轴只是点接触吧!能起到防止轴向窜动的作用吗?) W- T8 d. t0 C& `, c' C7 k7 u6 K

那是你们设计和加工的问题!两头都有间隙然后轴向调中。没法评论!  详情 回复 发表于 2017-2-25 13:37
通常选用轻量级的过渡配合,应该是说不完全圆弧面吧  发表于 2017-2-25 09:46

LZ可看看这家地贴,沟通一下,400°C应用。可能用借鉴
8 x; v4 g/ w. B! x, ]: d开年来行业比较萧条,需求单子啊  W- |9 k  @: l! V9 L& g
http://www.cmiw.cn/thread-480142-1-1.html
! a* a+ _$ P, j5 ]  r6 i: Z(出处: 机械社区)
6 I9 Q5 M( K; `9 j! ~
! M$ f+ c6 F% E! Q; A
0 B% B; G  K- f2 U: w7 z

foroou 发表于 2017-2-25 08:01& p6 M, Y( I( h2 y
这个实际使用时,轴向安装时确实需要调整,2 c/ S" {4 y( C+ r, Y
顶丝拧紧时,和轴只是点接触吧!能起到防止轴向窜动的作用吗 ...
- U: x8 `7 S( U8 U
那是你们设计和加工的问题!两头都有间隙然后轴向调中。没法评论!
4 n1 K* |1 y' g; F2 t, l% g