机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放下

我做通用机、园林机械等小排量发动机曲轴,有同行么

我做高速艇发动机,也涉及曲轴机构啊.- `8 ^$ S  R  x6 N( e, {1 m3 y6 U
现要求曲轴轴颈跳动3丝
$ d1 g" y0 m* Y9 ^% _* _) ]# J厂家说难保证,各位是怎样规定的啊?

我们现在做的是单缸和双缸发动机曲轴
- @! S, Z! d: T6 I) o大部分都要求
$ k& L7 a/ g. n曲轴轴颈跳动在3丝以里% U, L6 o9 w! U4 P
一般都是可以保证的
% J( T- J3 `, l. y/ b# A不知天知道大侠& }  V6 Q& \% E9 D! W# _" q  T1 ^
是款什么曲轴( }6 o  f4 y* z7 f3 F, e! I% z  q
是几缸的??

是双缸的,..

我们做的曲轴要求是20CrMo整体渗碳淬火,不知道各位常用的工艺是怎么样的?

你好
" S! {8 y$ a$ Z9 g* S天子大侠, _: r: A  N% S0 B) o
我们做的曲轴大多数都是20CrMo整体渗碳淬火工艺

可我听说很多都是局部渗碳淬火,比如:曲轴,油封位置( a* N. T' N% j1 d# C
按道理有的部分没有必要渗碳淬火
5 o) v$ k: d. i" c6 W" S能不能请教放下及各位大侠
; r3 a0 S7 c+ z. I; i$ o能说说具体原因吗?让我也长长见识。。。

谢谢

。。。。。。。。。。。。。有机会合作

据我所知& ]" ~0 a8 F9 L- g2 R0 J
曲柄渗碳一般都是整体渗碳5 K2 J9 |9 |) ~2 p' U& J/ V
曲轴上面的连杆有整体渗碳和局部渗碳6 D- b+ q. G8 \7 k- ]
淬火有整体淬火和局部淬火

我们做的是单缸  三缸  四缸曲轴,是铸件加工,用的是是氮化。

我的曲轴材料,有42CrMo,45#,40Cr,以前还有QT700-2的呢.,曲轴做整体调质连杆径和主轴径需要高频淬火